ТОП-5 самых вредных продуктов питания

17.11.2014
ТОП-5 самых вредных продуктов питания

Современный темп жизни не всегда предоставляет возможность человеку своевременно и правильно поесть. Часто приходится «перехватить» на ходу какой-либо продукт быстрой еды, не задумываясь о том, из чего она приготовлена. Обилие уличных киосков и кафе, предлагающих на каждом шагу фаст-фуды, не позволяют удержаться от такого соблазна.

Последнее время довольно популярной формой подведения итогов рейтингов наиболее вредных продуктов является ТОП-5. Совсем недавно в это число попали все 5 продуктов быстрой еды. Фаст фуды не только относятся к наиболее вредным продуктам питания. Некоторые из них способны вызвать рак и генетические уродства. Такая еда убивает людей. Итак, ТОП-5 продуктов быстрой еды.

5 место

Пятое место заняли готовые к употреблению, замороженные полуфабрикаты. Во-первых, в них могут содержаться токсины, небезопасные для здоровья, так как неизвестно, из чего они приготовлены. Во-вторых, процесс приготовления полуфабрикатов предполагает двукратную термическую обработку. Известно, что уже через час после приготовления еды, начинается процесс разрушения ее полезных элементов, поэтому при несоблюдении правил замораживания такого продукта, попав на стол, он уже будет непригодным к употреблению.

4 место

На четвертом месте находится шаурма. Такие блюда представляют собой сочетание хлеба или лаваша с мясными продуктами, жареным мясом, овощами и большим количеством соуса и специй. Приготовленная не в домашних условиях шаурма может нести опасность бактериального отравления. Это, по словам эксперта, своего рода соединение канцерогенов с разлагающимися белками – небольшая бомба замедленного действия.

3 место

Третье место списка «Самые вредные продукты» занимают хот-доги. Как правило, это разрезанная булочка с сосиской с добавлением соуса (горчицы, кетчупа или майонеза), а также овощей и зелени. Коварство данного продукта в содержании большого количества соли и различных жиров. Кроме того, сосиска представляет собой смесь небольшого количества мяса с крахмалом, стабилизаторами, сгустителями, красителями, что чревато раком прямой кишки.

2 место

Второе место в ТОП-5 быстрой еды занимают беляши. Прежде всего, их вредность заключается в том, что их жарят в большом количестве раскаленного жира сомнительного качества, который меняется довольно редко и обладает канцерогенными качествами. Не говоря о том, из какого мяса они приготовлены.

1 место

Первенство в соревновании ТОП-5 занял картофель фри. От этого блюда быстрой еды диетологи советуют отказаться навсегда. Первая причина – большое количество жиров. Сочетание разрушенного крахмала с жирами и солью, употребляемое несколько раз в неделю может привести к генетическим изменениям. Особенно это касается детского организма. При употреблении жареной картошки фри могут возникать разного рода уродства и наследственные заболевания.

Согласно исследованиям, проведенным диетологами, продукты быстрой еды содержат в большом количестве пищевую «химию». Они могут нанести опасность здоровью. Пища, напичканная жирами, сахаром, пищевыми разрыхлителями, красителями и др. даже способна разрушать нервные ткани (по утверждению американских экспертов). Поэтому, если не хватает силы воли отказаться от быстрой еды полностью, следует употреблять ее не более 2 раз в неделю.

Рейтинг статьи: 1098 просмотров
Автор: Елена Стоянова


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном