Гиподинамии – нет!

13.12.2013
Гиподинамии – нет!

Многие из нас сталкиваются с гиподинамией и испытывают все ее «прелести» на себе. Дословно это слово переводится с греческого, как «сила снизу».  Перевод как бы намекает нам на то, что в таком состоянии человек не сдвигается с любимого дивана, кресла или автомобиля.  Ему просто лень и незачем. Да и развитие нашей цивилизации неуклонно вело нас к этому.  Особенно остро с этой проблемой сталкиваются жители мегаполисов и городов. Решить проблему вполне возможно.

Никто не призывает нас избавиться от благ цивилизации, справиться с гиподинамией нам помогут: осознание проблемы и мотивация, борьба с ленью, физические упражнения и спортивные тренажеры в Москве и других крупных городах России. Первобытный человек и не догадывался о том, что можно часами лежать или сидеть на месте. Для того чтобы выжить ему было жизненно необходимо спасаться от опасности, добывать пищу… Человечество постоянно стремилось упростить такую жизнь – результат мы уже наблюдаем в нашей современной жизни. С каждым десятилетием человек становится все менее подвижным.

Нам уже не надо даже подниматься с дивана для того чтобы переключить телевизор. У многих из нас сидячая работа. Примеров множество – последствий тоже. Первыми от гиподинамии страдают наши дети. Их растущему организму движение жизненно необходимо. Страдают и все остальные возрастные категории. Происходит это по одной и той же схеме: у человека постепенно атрофируются практически все мышцы. И это происходит не только со скелетными мышцами. Страдает сердечная мышца и мышцы сосудов. В результате у человека появляется гипертония, аритмия и ишемия.

Гиподинамия приводит к нарушениям обмена веществ и у человека появляется повышенная хрупкость костей, нарушения в функционировании внутренних органов, ожирение и искривление позвоночника.  Последствия от лени для нашего организма не заканчиваются только на физиологическом уровне – малоподвижность приводит к депрессиям или к чрезмерной раздражительности и эмоциональной лабильности. Люди, страдающие гиподинамией отмечают у себя следующие симптомы: снижение работоспособности, вялость, сонливость, общие недомогания и бессонницу.

Из всего вышеперечисленного можно понять, что последствия гиподинамии самые неутешительные. Для того чтобы их избежать, необходимо повысить уровень физических нагрузок, чаще бывать на свежем воздухе и никогда не забывать о том, что движение продлевает нам жизнь и улучшает ее качество.

Рейтинг статьи: 2567 просмотров
Автор: Елена Григорьева


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном