Защита полости рта и дыхательных путей

13.03.2011
Защита полости рта и дыхательных путей

Каждый человек на нашей планете имеет свои принципы, свой характер, и многое другое. Все мы относимся к правилам личной гигиены с большой ответственностью, умываемся по утрам ходим в душ. Но особое внимание следует уделять полости рта. Так как там образуется большое количество микробов, и попадая в организм они могут вызывать его заражение. Для обработки полости рта именно: ( зубов, десен, языка) применяют различные способы очищения.

К ним относятся: щетки, освещающие ополаскиватели жевательные резинки. Но иногда возникают ситуации, когда данные средства бездействуют. Но не зря же мы живем в двадцать первом веке, к нам на помощь приходят ирригаторы полости рта. Суть работы данной прибора заключается: вода (либо лекарственные растворы) под давление воздуха попадают в небольшие отверстия полости рта.

Какой же эффект оказывает ирригатор?

Во-первых, он полностью чистит недоступные участки рта, где образуются патогенные бактерии. Простые щетки данного действия выполнить не могут. Во-вторых действия оказывается на десна. Десны – это наиболее чувствительные ткани, при нехватке витаминов, неправильного питания, нарушения циркуляции крови они начинают, кровоточить при этом вред идет не только им, но и зубам. Но этого можно избежать путем применения аппарата.

Как узнать, нужен ли вам прибор?
• У вас имеется коронка.
• Повернутые зубы, малая плотность расстояния между ними (физиологично).
• Кровоточивость десен.
• Большое количество пломб.

Вот по данным признакам мы и выбираем технику для лучшей гигиены, хорошей циркуляции крови в деснах. Но у него есть и свои недостатки: при длительном пользовании стирается эмаль зубов. Образуются ранки в недоступных участках. С каждым годом экология нашей планеты ухудшается. Постепенно образуется парниковый эффект, выпадают кислотные дожди, возникают природные аномалии в виде: жаркой погоды, наводнений, морозов.

Отдельное слово скажем о том что, в больших мегаполисах нашей страны, становиться трудно дышать, нарастают проблемы с органами дыхания. Возникают рениты, синуситы, хронические бронхиты. Для лучшей терапии со стороны верхних дыхательных путей изобрели  небулайзеры. Это приборы для ингаляций. Суть работы небулайзера в том, что он образует микродесперстный аэрозоль из лекарственного средства. И так проведение лекарственной терапии через прибор является лучшим способом для больных с заболеваниями: ХОБЛ, муковисцидоз, бронхоэктотическая болезнь.

Рейтинг статьи: 3060 просмотров
Автор: www.finehealth.ru


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном