Настойка восковой моли и ее применение

11.01.2015
Настойка восковой моли и ее применение

Восковая моль – это бабочка, которая откладывает яйца в пчелиный улей. Вылупившиеся из них личинки начинают употреблять в пищу мед и пергу, а после воск с остатками коконов. Такая жизнедеятельность идет не на пользу пчелиной семье. Вскоре прожорливые личинки вынуждают пчел покинуть свой улей, поскольку соты становятся непригодными для хранения меда. Воск, поедаемый гусеницами, поддается перевариванию с помощью церразы – особого фермента, используемого в лечебных целях, если приготовить спиртовую настойку на основе личинок восковой моли.

Лекарственный препарат, получаемый путем настаивания личинок, весьма эффективен для лечения многих заболеваний. Связано это с химическим составом лекарства, оно содержит такие вещества, как витамины, аминокислоты, стероидные гормоны, биофлавоноиды, ферменты, жирные кислоты, пептиды, ксантин, нуклеозиды, минеральные вещества. Кроме того, были обнаружены серотониноподобные вещества, нуклеотиды, гипоксантин.

Такой богатый состав дает основание для использования настойки восковой моли с целью снижения уровня сахара в крови при диабете, предотвращения холестериновых бляшек при атеросклерозе, и при других замедленных обменных процессах в организме. Применение настойки личинок огневки (так еще называется восковая моль) человечеством было освоено очень и очень давно, однако письменное упоминание о снадобье замечено лишь в докуменах, датированных XVII веком.

Тот факт, что личинки способны переваривать воск, натолкнула известного ученого И. И. Мечникова на мысль, что с таким же успехом церраза справится и с оболочкой палочки Коха, вызывающей туберкулез легких. Это заболевание является одним из самых опасных для человека, препарат, приготовленный из личинок восковой моли применяют для лечения не только туберкулеза, но  способствует улучшению дренажной функции легких и обеспечивает защиту всей дыхательной системы.

Результаты, которые были замечены после приема настойки личинок большой огневки, дают основания полагать, что препарат эффективен при таких заболеваниях, как стенокардия (приступы становятся реже, уменьшается одышка), гипертония (нормализуется давление), ишемическая болезнь и миокардиты, тромбофлебит и венозная недостаточность. Очень полезно лекарство при женском и мужском бесплодии ( увеличивается скорость сперматозоидов), при импотенции и простатите; во время климакса положительно влияет на нервную систему, снижает раздражительность и нервозность.

Ряд нежелательных побочных действий, характерных для химических лекарственных препаратов, настойку личинок восковой моли не затрагивает. Ее можно применять даже при лечении детей: бронхорасширяющее и разжижающее мокроту средство при бронхитах, при ослабленном иммунитете. Препарат употребляют в комплексной терапии, таким образом ускоряя выздоровление. Единственным противопоказанием для применения является непереносимость пациентом продуктов пчеловодства.

Рейтинг статьи: 2568 просмотров
Автор: Татьяна Вихляева


восковая моль11.02.2015
Поскольку речь идет о восковой моли, то пожалуй я добавлю и положительную сторону этих насекомых, все мы знаем, что лечение туберкулёза не простуда, оно требует времени, курс лечения минимум год лечение туберкулеза сажает печень. по этому необходимо комплексное лечение, антибиотики , народная медицина и активная поддержка печени. Ив этом мне помогла восковая моль в основном люди излечившись от тубика страдают от печени. Я вылечил от туберкулеза близкого мне человека, которому врач поставил диагноз, что максимум проживет пол года. Я проконсультировался у врача, изучил народную медицину и приступил к лечению. процесс шол год, когда через год я привел вылеченного к врачу, он не как не хотел верить результату, все сравнивал снимки и разводил руками повторяя это не возможно. это изнурительный труд и терпение как для больного так и для лечащего.
Автор: евгений

Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном