Лазерная фотокоагуляция

Лазерная фотокоагуляция основана на способности лазерного луча оказывать на ткани термическое разрушающее воздействие. Под его воздействием кровь нагревается внутри сосуда, затем сворачивается и запаивает поврежденные стенки. Поэтому этот метод широко используется для лечения мелкой сосудистой сетки и варикозных узелков небольшого размера.
Лазерная коагуляция абсолютно безболезненна и позволяет получить полное устранение проблемы. Она более эффективны по сравнению с другими методами, имеет минимум противопоказаний. Лазерную фотокоагуляцию используют при телеангиэктазии, куперозе, сосудистых звездочках и гемангиомах. Показаниями к проведению процедуры служат поверхностные сосуды, размеры которых не более трех миллиметров. Если они больше, избавиться от проблемы таким методом не удастся.
Лазерная фотокоагуляция выполняется в салоне, на специальном оборудовании. Проводит ее врач-косметолог, который определяет длительность и интенсивность воздействия для каждого пациента индивидуально. Противопоказаниями к проведению служит беременность, период лактации, плохая свертываемость крови, онкологические заболевания, хронические болезни в стадии обострения, дерматологические поражения кожи, излишняя смуглость кожи. Количество сеансов зависит от степени распространения и места локализации.
При удалении сосудов на лице, особенно небольших размеров, их устранение возможно и за один раз. При более обширных поражениях понадобиться от двух до семи сеансов, с перерывом между ними приблизительно в один месяц. Точное количество определяется врачом после диагностики. Также он определяет параметры воздействия в зависимости от типа кожи и цвета окрашивания сосудистого образования. Результаты лазерной фотокоагуляции проявляются не сразу, а в течении двух недель.
После воздействия могут появиться пигментация, покраснения, которые пройдут в течении 2 дней. Иногда могут возникать небольшие гематомы, на поверхности которых появляются корочки. Их нельзя снимать, в этом случае врач прописывает использование специальных мазей. Гематомы проходят в течении двух недель. После удаления сосудистой сетки на руках и ногах может понадобиться ношение компрессионной повязки. После воздействия лазера желательно избегать попадания прямых солнечных лучей и тепловой нагрузки на сосуды (баня, сауна, массаж).