Когда Природа мстит за насилие над собой

18.09.2012
Когда Природа мстит за насилие над собой

На самом деле это страшная вещь, когда человеческий организм переходит на «поедание самое себя», когда энергия для функционирования жизненно важных процессов добывается человеческим организмом при помощи перевода калорий из своих  «неприкасаемых запасов». Это страшная болезнь – анорексия. Она подобна, согласно образному сравнению одного из медиков древности, ситуации, когда человек сидит в бочке с медом и страдает от недостатка сладкого.

Обыкновенная логика – человеческому организму постоянно необходима энергия. Ведь мы ходим, бегаем, думаем, у нас отрастают все время волосы, ногти.  На обыкновенное дыхание, в конце то концов необходимы также мускульные усилия. А они возможны лишь при наличии необходимой энергетической подпитки теми самыми калориями, которые содержатся в белках, жирах и углеводах, и которых, как черт ладана, шарахаются современные девушки. Благо б только шарахались.

Они еще и сами себе диеты всякие придумывают, стараясь обмануть организм, обойтись меньшим числом этих самых калорий, чтобы не было  риска их отложения на бедрах, на талии, на животе. Они, современные девушки, в наш век развития масс-медиа ну очень хотят быть похожими на «вон ту самую, из фэйшн ТВ, которая вчера на подиуме была». Постоянное стремление мало кушать – это уже симптомы анорексии. Поверьте, собственный организм обмануть практически невозможно…

И энергию на самые необходимые жизненные процессы (поддержку дыхания, функционирование сердечно-сосудистой системы) он добудет. Не будет питания, не будет привнесенных извне калорий, организм расстарается и добудет их из других органов. Из мышц, например (отсюда  у анорексиков дистрофия мышц и частые мышечные судороги), или же из внутренних органов (печень, почки), таким образом доводя их до той грани, когда последствия становятся необратимыми.

Издревле эталоном женской красоты считалась развитая грудь, широкие бедра (у женщины предназначение такое – рожать и вскармливать), мягкое, с обильным подкожным жиром тело (всякие фривольности в виде литературных терминов об аппетитных формах и соблазнительных припухлостях не на пустом же месте появились). Это все имеет свою функциональную целесообразность, подчинено законам Ее Величества Природы, против которых не порешь, как говорится.

Она, Природа, обязательно отомстит за надругательство над собой, издевательство над своим творением, за насилие  над человеческим телом. И мстит... Страшным, действительно трудноизлечимым недугом под названием «анорексия».

Рейтинг статьи: 1338 просмотров
Автор: Арман Ванескегян


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном