Как правильно лечить псориаз?

Псориаз – это дерматологическое заболевание, которое встречается у 2% населения. В последнее время все чаще данному заболеванию подвергаются молодые люди, но, тем не менее, не удается до конца установить причину его возникновения. Именно поэтому могут возникнуть определенные трудности во время лечения заболевания.
Причины возникновения псориаза.
• Сильные психические травмы.
• Эндокринная причина – нарушение обменных процессов жиров, белков, углеводов, так же может присутствовать нарушение гормонального фона.
• Наследство – болезнь может поражать целую семьи и передаваться от поколения к поколению.
• Вирус – сегодня еще не удалось определить вирус, который вызывает заболевание, но заразиться от больных псориазом не возможно.
Псориаз появляется в виде сильной сыпи на локтях, крестце, колени, волосистой части головы. В первую очередь появляются красные узелки, которые в дальнейшем покрываются сухими белыми чешуйками. Эти узелки похожи на головку булавки, после чего они увеличиваются до размеров монетки, а затем сливаются и образуются бляшки. Следует отметить, что лечение псориаза надо начинать незамедлительно, так как может подняться сильная температура, появиться зуд и жжение, которые будут сопровождаться увеличением лимфатических узлов.
Также могут появиться нетипичные высыпания подмышками, под молочными железами или на половых органах. Заболевание может сопровождаться болью в суставах, позвоночнике, сначала появляется небольшая припухлость, после чего появляется сильная боль и может начаться деформация суставов. С развитием заболевания происходит нарушение функций печени, кровообращения, эндокринных органов и печени. Первым сигналом болезни могут быть изменения состояния ногтей, которые становятся ломкими и тусклыми.
Лечение псориаза должно проводиться индивидуально и учитываться все особенности организма больного, при этом наиболее эффективным является воздействие на пораженные участки длинноволновым ультрафиолетовым облучением. Для более эффективного лечения используются фотосенсибилизирующие препараты, которые могут повысить чувствительность к ультрафиолетовому облучению. Рекомендуется использовать зверобой в виде масел и настоек. Облучение необходимо проводить через день, многократно. Также больному назначается использование специальных масел, в состав которых входит хлопчатник, календула и макле