Болезни коленных суставов

Причина развития болезни коленей может заключаться в разрыве связок, повреждении менисков или переломе хрящей. Все это, так или иначе, является последствием травмы. Все мы, купив первый велосипед, травмировались. Также проблемы с коленями возникают при подагре, артрите или проникновении инфекции. В зависимости от того, насколько серьезно повреждение, и каков его тип, боль в колене может быть незначительной, сильной или временно возникающей. Боль может возникать когда вы становитесь на колени или начинаете усиленные тренировки.
Также боль может стать постоянным дискомфортом и может вызывать еще большую боль. В медицине известны случаи, когда благодаря тщательному уходу за коленями пациент достигал положительных изменений. Но если речь идет о более серьезных травмах, таких как разрыв связок и сухожилий, то может потребоваться хирургическое вмешательство. Хоть и не каждую проблему с коленями можно предотвратить, люди, ведущие активный образ жизни как минимум должны предпринимать меры, призванные уменьшить риск их повреждения.
Повреждение колена может затронуть любое сухожилие, связку или мешочек, заполненный жидкостью, впрочем, как и хрящи, кости и связки, непосредственно формирующие соединение. У болезней колена бывают самые разные симптомы. Это следствие сложного строения и количества органов, которые в нем соединяются. Если в колене возникает резкая боль, то большой долей уверенности можно сказать, что речь идет о результате серьезной травмы (двухколесный детский велосипед нанести такую травму не в состоянии, такие травмы получают только на взрослых байках).
Но существует и ряд других причин, вызывающих подобную боль:
• повреждение связок;
• повреждение сухожилия;
• повреждение мениска;
• бурсит;
• свободное тело;
• смещение коленной чашечки;
• болезнь Осгуда-Шлаттера.
Обычно в результате падения или травмы разрывается одна из связок. Особенно часто это случается с людьми, которые занимаются спортом. В травмированной области возникает немедленная боль. После этого некоторое время будет возникать дискомфорт при беге или ходьбе трусцой, даже если связки правильно срастутся. Если растянуть или порвать сопутствующую связку на внутренней части колена, вы тоже сразу это почувствуете. В некоторых случаях, в результате травм эта связка отвердевает.