Селедка во время беременности

05.04.2017
Селедка во время беременности

Все знают, что у беременных женщин часто возникает желание съесть что-нибудь солененькое. В народе даже принято считать такое пожелание косвенным признаком беременности. Однако будущим мамам иногда приходится отказываться от своих кулинарных пристрастий. Ведь теперь женщина несет ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье своего чада. Давайте попробуем разобраться, можно ли есть селедку беременным.

Сельдь является очень полезным продуктом. В ней содержится большое количество фосфора, кальция и витамина D. Эти вещества просто необходимы для нормального формирования опорно-двигательного аппарата плода.  Кроме того, сельдь – это источник белков и жиров, которые легко усваиваются в организме. Поэтому в первом триместре врачи советуют беременным женщинам включать в свой рацион такую рыбу.

На последних сроках беременности не рекомендовано употреблять соленую сельдь. Это способствует задержке жидкости в организме, формированию отеков и повышению артериального давления. В третьем триместре можно употреблять только в отварном виде. Кроме того, неправильная техника засола рыбы может стать причиной заражения глистами.

Такая инфекция опасна не только для женщины, но и для ребенка, так как личинки глистов вместе с кровью проникают через плацентарный барьер. Чтобы этого избежать, перед засолом рекомендовано замораживать рыбу. А перед употреблением, сельдь рекомендуют вымачивать несколько часов в молоке.

Учитывая все «за» и «против», можно сделать вывод, что селедку во время беременности есть можно и нужно. Благоприятным периодом для ее употребления является первый триместр. В середине беременности селедка не должна быть в рационе чаще, чем один раз в неделю. Что касается последнего триместра, то сельдь разрешается есть, только после хорошей термической обработки в отварном виде.

Рейтинг статьи: 370 просмотров
Автор: Виктория Семерня


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном