Можно ли беременным вишню?

Во время беременности женщинам необходимо употреблять больше витаминов. Посчастливилось тем, у кого период вынашивания малыша припадает на летние месяцы. В это время года всегда можно полакомиться свежими фруктами и ягодами, которые полны витаминов и полезных веществ. Вишня является наиболее полезной ягодой после земляники. Однако можно ли беременным вишню?
При беременности вишня особо полезна. Помимо, содержащихся в ней витаминов и минералов, вишня обладает массой полезных свойств. В ней содержится большое количество фолиевой кислоты, которая необходима для нормального развития плода. Ягоды вишни богаты витаминами группы B, которая укрепляет нервную систему, как плода, так и будущей мамы. А витамин C укрепит иммунную систему.
Употребление вишни способствует нормализации гемоглобина в крови, что актуально во время беременности. Ее можно употреблять не только в натуральном виде, но и начинять ею пироги, варить варенье и делать соки. Любой врач скажет, что польза вишен несомненно велика и беременным женщинам даже порекомендует эти ягоды к употреблению. Однако злоупотреблять вишней все же не стоит. Это может вызвать развитие аллергической реакции.
Учитывая большое содержание кислот в ягодах, чрезмерное употребление вишни может привести к развитию гастрита или других воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте. Поэтому женщинам, имеющим хронические болезни желудка или кишечника, вишня противопоказана. Беременным, склонным к повышению сахара крови употребление вишни также противопоказано. Особенно это касается лиц с установленным сахарным диабетом.
Запрещается есть вишню с косточками или раскусывать их. Это связано с тем, что в косточках содержится ядовитая синильная кислота, которая может вызвать серьезное отравление организма.
Таким образом, беременным можно и нужно есть вишню, но в случае отсутствия противопоказаний. Перед тем, как вносить эту ягоду в свой рацион, желательно посоветоваться с врачом, наблюдающим за состоянием здоровья беременной в женской консультации.