Можно ли беременным петрушку?

31.08.2016
Можно ли беременным петрушку?

Во время беременности врачи рекомендуют женщинам употреблять как можно больше овощей и фруктов. Это позволяет насыщать организм полезными веществами и витаминами. А как на счет зелени? Можно ли беременным употреблять петрушку?

Петрушка является источником витамина С и витамина К. Кроме того, в ней содержится большое количество антиоксидантов, что способствует значительному повышению иммунной защиты организма. Фолиевая кислота, содержащаяся в зелени петрушки способствует нормальному развитию организма будущего малыша.

Петрушка является источником железа, которое так необходимо во время беременности для поддержания гемоглобина и предотвращения анемических состояний. Кроме того в петрушке содержатся такие полезные минералы, как кальций, магний и калий. Благодаря этим микроэлементам обеспечивается нормальное развитие нервной и костной системы у будущего малыша.

Петрушка благоприятно влияет на женский организм во время беременности. Эта зелень обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами, нормализует работу пищеварительного тракта, борется со вздутием живота. Учитывая все полезные свойства петрушки, можно было бы сказать, что ее не только можно, но и нужно употреблять во время беременности.

Однако, не стоит налегать на салаты с этой зеленью. Употребление петрушки в неограниченном количестве может нанести вред. Это растение оказывает сильное стимулирующее действие на гладкую мускулатуру, что может стать причиной выкидыша. Особенно беременным женщинам противопоказано употреблять концентрированные коктейли и соки из петрушки.

Кроме того, петрушка обладает галлюциногенными свойствами. Чрезмерное употребление петрушки может привести к дезориентации в пространстве и нарушению координации движений. Негативно петрушка действует на почки. Поэтому беременным женщинам, страдающим нефритами или мочекаменной болезнью, употребление петрушки противопоказано.

На ранних сроках петрушку нежелательно включать в рацион питания беременной женщины. А вот со второго триместра разрешается в ограниченном количестве использовать данную зелень, как приправу к основным блюдам и салатам.

Рейтинг статьи: 158 просмотров
Автор: Виктория Семерня


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном