Можно ли беременным грейпфруты?

Во время беременности рекомендовано, чтобы в рацион питания обязательно входили овощи и фрукты. Однако врачи предупреждают, что с употреблением цитрусовых стоит быть осторожными. Апельсины и мандарины считаются фруктами с повышенной аллергенностью. А можно ли беременным есть грейпфруты?
Грейпфрут является одним из самых полезных фруктов, так как в нем содержится огромное количество полезных веществ. Несмотря на то, что апельсины и мандарины куда вкуснее, во время беременности рекомендуют есть именно грейпфруты. Они наиболее безопасны для организма женщины и ребенка, а также обладают высокими полезными свойствами. Кроме того, грейпфрут является низкокалорийным фруктом, поэтому беременным не стоит волноваться о наборе веса.
Грейпфрут особенно рекомендуют употреблять женщинам, страдающим от токсикозов, варикозом и в состоянии преэклампсии. Это связано с тем, что употребление этого фрукта способно снижать артериальное давление и уменьшать отеки, а витамины, содержащиеся в нем, укрепляют стенки сосудов и улучшают кровоток. При ранних токсикозах грейпфрут помогает справиться с тошнотой и улучшает аппетит.
Грейпфрутовый сок является настоящим антидепрессантом. Он позволяет справиться с бессонницей и раздражительностью, а также улучшает настроение и придает сил. Кроме того, регулярное употребление грейпфрута способствует укреплению иммунной системы. Несмотря на всю полезность данного фрукта, врачи предупреждают, что увлекаться чрезмерным употреблением грейпфрута не стоит. Особенно нежелательно есть этот фрукт с кожурой и пленочками.
В них содержится большое количество гликозидов, что может негативно отразиться на гормональном балансе. Женщинам, страдающим изжогой, не стоит есть грейпфрут, так как его сок усиливает повышение кислоты в желудке, что может привести к развитию гастрита или язвы. Несмотря на свою гипоаллергенность, употребление грейпфрута в большом количестве все же может спровоцировать развитие аллергии.
Беременным женщинам можно и нужно есть грейпфрут во время беременности, однако во всем надо знать меру. Если съедать половинку данного фрукта в день, можно насытить организм полезными веществами и не навредить ему.