Можно ли беременным черную смородину?

31.01.2017
Можно ли беременным черную смородину?

Во время беременности питание женщины должно быть максимально сбалансированным и насыщенно витаминами. Рекомендовано есть больше свежих овощей и фруктов. А как на счет ягод? Ведь всем известно, что вишня, малина, смородина – это настоящий кладезь витаминов. Давайте попробуем разобраться, можно ли беременным есть черную смородину.

Некоторые врачи не только разрешают есть смородину во время беременности, но и рекомендуют ее к употреблению не только в виде свежих ягод, но и в виде варенья, морсов, компотов или отваров из ее листьев и веток. Благодаря своему насыщенному составу смородина благоприятно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, укрепляя сосудистую стенку и нормализуя артериальное давление.

Особенно она будет полезна женщинам в третьем триместре беременности. Кроме того, смородина – это отличное бактерицидное и дезинтоксикационное средство, улучшающее работу почек и печени. Высокое содержание витамина C в этой ягоде способствует укреплению защитных сил организма.

Ученые доказали, что употребление черной смородины положительно сказывается психоэмоциональном состоянии и на работе головного мозга, улучшая память и умственные способности. А кальций, магний, цинк, фосфор и медь, содержащиеся в ягоде, благоприятно влияют на формирование нервной системы у плода.

Однако, несмотря на всю пользу черной смородины, во время беременности не стоит злоупотреблять ягодой. Не рекомендовано есть смородину женщинам, страдающим запорами, изжогой, повышенной свертываемостью крови и тромбофлебитом. Это может только усугубить ситуацию. Кроме того, употребление ягод в большом количестве может вызвать аллергическую реакцию, что неблагоприятно скажется на развитии плода.

В целом, врачи рекомендуют есть черную смородину во время беременности в количестве нескольких ягод в день, если нет противопоказаний.

Рейтинг статьи: 488 просмотров
Автор: Виктория Семерня


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном