Одинок ли был Ной?

27.06.2014
Одинок ли был Ной?

Согласно легенде, Ной спас человечество от небытия. В своем ковчеге, построенном собственными руками, он спас по семь пар чистых и нечистых представителей животного мира и семя всего и всех. Так мы можем прочитать в Библии. А если предположить, что Библия – не первоисточник, то вполне возможно, что после расшифровки древних шумерских текстов, вкралась какая-то ошибка, то можно допустить, что чего-то в плавании Ноя недостает.

Даже если в самых смелых мечтах представить, что для всего на ковчеге нашлось место, то размеры ковчега должны быть впечатляющими даже для нашего времени. Но не в коробочку же картонную были сложены семена растений и семя животного мира. Сколько же должно было заранее изготовлено приспособлений для хранения? А ведь тот период развития цивилизации не предполагал уровень сохранения семени животного мира. Может, мы опять зашли в тупик и чего-то не знаем? Но ведь найден же под городом Нацир давно окаменевший деревянный ковчег именно по библейским размерам.

Вот только при строительстве этого корабля были использованы и алюминий, и платина, и антикоррозийная сталь. Еще один вопрос возникает: неужели Ной мог плавить алюминий, сталь и платину? Какая-то неувязка получается. Правда, эти моменты замалчиваются, и мало, кто об этом знает. Хотя фактом наличия металлов на ковчеге можно объяснить сохранность семени всего и вся. Но был ли Ной одинок в своем плавании во время потопа? Конечно же, нет. Почти у каждого народа или народности имеются свои легенды про то, как был пережито время потопа.

Немногочисленные народности российского севера, например, камчадалы, эскимосы, эвенки, алеуты, каким-то образом узнали о грядущей беде и заранее изготовили из огромных деревьев лодки и плоты с якорями. На этих плавательных средствах их и носило по водной глади, пока не прибивало к горам, где можно было бросить якорь и подняться на сухую вершину. Таким образом, они сумели спастись сами и спасти свои семьи. И огромные кости животных, оставшиеся на берегах после того, как вода сошла, до сих пор можно при желании увидеть.

Не врут, значит, аборигены про потоп. В мифах других народов мира имеются другие сведения о том, как возрождалось человечество после потопа. Где-то родители своих детей спрятали в большой деревянной колоде, снабдив пищей на 12 лет. Именно эти дети и стали впоследствии родоначальниками человечества.  Как бы то ни было, человечество живет и здравствует. Может быть, где-то до сегодняшнего времени хранится достоверная информация о потопе и спасении. Не нашли еще пока ее. И вполне возможно, это просто дело случая. Хотя ничего случайного в жизни не существует.

Возможно, мы еще не готовы к тому, чтобы найти и понять, как это было в действительности. Природа умеет хранить свои тайны и секреты и очень неохотно делится ими с людьми. Пока же человечество довольствуется легендами, одна из которых рассказывает нам о Ное. И давайте воздадим ему должное за его подвиг.

Рейтинг статьи: 3443 просмотра
Автор: Антонина Журавлева


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном