Люди с голубой кровью – резерв эволюции?

16.04.2014
Люди с голубой кровью – резерв эволюции?

Когда вы слышите слова «люди с голубой кровью», то сразу на ум приходит, что предстоит разговор о людях, предки которых были выходцами из аристократических родов, элитой то есть. Но сегодняшнее развитие науки доказало обратное: люди с голубой кровью есть, но никакого отношения к монархам и прочей элите они не имеют. Ученые называют этих людей кианетиками. Интересно другое – на всем земном шаре их насчитывается не более 10 тысяч. И по наследству кианетики голубую кровь своим детям не передают. Таким образом, численность их на земле не повышается.

Впервые в 1806 году французский химик Луи Воклен обнаружил, что в крови у кианетиков вместо железа преобладает медь. Но у всех людей в организм попадает медь, но в кровь проникает минимальное ее количество. У голубокровных же все наоборот: из организма не выводится, а попадает вся в кровь. Выводы были сделаны однозначными: это медь от украшений, которые носили в большом количестве на нежных участках кожи, всасывается в кровь. Но только опять вопрос: почему только некоторые люди становятся кианетиками, а не все? Вопросы, вопросы, одни вопросы.

Все мы давно знаем, что природа в процессе эволюции не делает ошибок. Тогда зачем добрый десяток тысяч человек обладают голубой кровью? Может, природа, таким образом пытается дать человечеству шанс выжить при каких-то катаклизмах? И, может быть, это тот самый золотой запас человечества? При каких-то катаклизмах может выжить популяция кианетиков как наиболее жизнеспособных? Ученые высказывают именно такие предположения. И это уже не домыслы, а факт, что более живучи люди с голубой кровью. И кровотечений у них меньше, и свертывание происходит быстро.

Но если кровь голубая, значит, и мозг тоже должен иметь какие-то определенные отличия. Медицина говорит сегодня, что полушария мозга имеют разную степень развития. И все из-за количества меди в них. Так может, развитие мозга полностью зависит от количества меди? И такие страшные заболевания мозга, как эпилепсия, энцефалит, полностью зависят от количества меди в подкорке мозга. А значит, можно каким-то образом лечить медью шизофрению, эпилепсию и ряд других проблем мозга, Ученые работают над этими вопросами.

В самом начале развития человек, имеющий в своей крови железо, зачем-то выбрал главным продуктом питания хлеб, то есть зерновые. А в зерне самое большое содержание меди. Не стало человечество налегать на бобы, травы, овощи, в которых в избытке железо. Да и вырастить их легче, чем хлеб. Это случайность или какой-то закон развития? Кажется, что все должно быть наоборот. Ан нет, человеку сложно прожить без хлеба.

А, может, это и вправду боги при посещении планеты Земля отобрали достойных и, вступив с ними в семейные отношения, оставили полубогов – кианетиков на Земле для решения одним им ведомых задач? Но ведь живущий ныне человек, имеющий голубую кровь, может узнать об этом только в том случае, если порежется. При этом, совершенно не выделяясь среди других людей, имеющих традиционную красную кровь. Сколько еще впереди открытий…

Рейтинг статьи: 5462 просмотра
Автор: Антонина Журавлева


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном