Красавицы-дурнушки – роковые дамы

16.08.2014
Красавицы-дурнушки – роковые дамы

Как много внимания женщины уделяют своей внешности. На какие только ухищрения они не идут, чтобы выглядеть красивыми!? В последнее время сложилась в мире тенденция о том, что от красоты и внешнего вида зависит и судьба, и жизнь прекрасной половины человечества. Конечно, красивой женщине прожить, с одной стороны, легче. А что тогда делать женщине, которую Бог обидел и не дал ей возможности щеголять перед миром во всей своей красе?

История доказала, что не только красавицы могут покорять всяческие вершины. Мир знает много примеров, когда женщины, не отличавшиеся красотой, вошли в историю образцами женской привлекательности.  Еще в далекой древности царица Клеопатра, не блиставшая красотой, сумела покорить своими блестящими способностями великих мужчин, Под ее чарами не смогли устоять ни Марк Антоний, ни Цезарь. А обаяние, исходившее от совсем некрасивой женщины, напрочь сбивало с толку. И вошла эта женщина в историю олицетворением красоты и изящества.

Не меньшую память в истории заслужила Анна Болейн, от которой в свое время буквально потерял голову король Франции Генрих. А вот красотой Анна совсем не отличалась. Умевшая поддержать беседу, постигшая тайны дворцового этикета, богато и изящно одетая, она сумела так преподнести себя, что рядом с ней блекли красавицы. Король даже развелся со своей женой, чтобы сделать Анну королевой.

А Марта Скавронская, бывшая служанка-прачка, сумевшая околдовать самого Петра? Будучи совсем непривлекательной, маленького роста, на лице которой было написано самое низкое происхождение. С самых низов сумевшая стать царицей Великой России – это каким же талантом должна была обладать женщина, чтобы достигнуть таких высот?!  Жозефина Богарне, Полина Виардо, Катенька Нелидова – это не все женщины, которые стали музами великих мужчин! Кто только не пытался завоевать внимание этих женщин!

У Наполеона даже перед уходом в вечность одно из последних слов было «Жозефина», а она далеко не была красавицей. А вот сумела преподнести себя: свою великолепную фигуру, руки, плечи так божественно, но завуалировано, что у мужчин не было даже шанса не быть очарованным. Полина Виардо являлась музой великих мужчин, таких как Шопен, Шуман, Мендельсон, Тургенев. Последний пронес любовь к Полине до конца дней своих. И тоже нельзя назвать эту женщину красавицей.

Генрих Гейне писал о ней, что она представляет собой пейзаж, одновременно экзотический и чудовищный. Катенька Нелидова была насколько умна, настолько дурна лицом. Но это не только не отталкивало от нее мужчин, а наоборот, влекло их. Она даже позволяла себе спорить с царем и давать ему советы, к которым он, кстати, прислушивался. Почти что современница наша Мерилин Монро, сумевшая превратить себя из девочки-дурнушки в секс-символ всей эпохи.

Каким же умом обладали все те женщины, которые вошли в историю как роковые красавицы, вовсе ими не являясь. Правда, конец жизни почти у всех был трагический. Но не это главное. Главное в том, что если даже природа оказалась неблагосклонной, женщина может себя превратить в идеал. Было бы желание. А оно должно быть огромным. И надо помнить, что женщине все по плечу.

Рейтинг статьи: 2020 просмотров
Автор: Антонина Журавлева


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном