24 января – День эскимо

День эскимо, имеющий символическое значение, отмечается 24 января. В этот день Х. Нельсоном, владельцем магазина сладостей в американском городе Онаве, был получен патент на вкусное лакомство, представляющее собой мороженое из сливок на палочке в шоколадной глазури. Несмотря на то, что история десерта насчитывает целые тысячелетия, день рождения эскимо – символа детства, беззаботных дней, прекрасного настроения – принято отмечать 24 января.
Идея покрыть обычный замороженный десерт из сливок шоколадной глазурью посетила Х.Нельсона в 1919 году. Через три года он оформил патент на такую разновидность необычайно вкусного лакомства, предопределив тем самым дату празднования его дня рождения. На территории Советского Союза эскимо после своего появления в 1937 году сразу же стало пользоваться огромным спросом и популярностью.
Руководство СССР посчитало вкусное лакомство калорийным, витаминизированным, освежающим десертом и внесло его в категорию лечебно-диетических продуктов для населения. Производство мороженого в промышленных масштабах позволило выпускать его по доступным ценам для всех слоев населения многонационального государства. Жители столицы первыми смогли попробовать вкусное сливочное мороженое на палочке в шоколадной глазури. Со временем этой чести были удостоены жители других городов страны.
Эскимо стало любимым десертом детей и взрослых всех возрастных категорий. При изготовлении мороженого в Советском Союзе использовались сливки высочайшего качества, и строжайший контроль качества исключал любой брак. Срок годности продукта составлял всего семь дней. Этот факт указывал на отличное качество мороженого и отсутствие в десерте ненатуральных ингредиентов. Современный рынок наполнен огромнейшим ассортиментом эскимо, к отличительным характеристикам которого относится состав, форма, вид глазури, производитель, а также его стоимость.
Очень жаль, что в наше время нельзя попробовать вкусное и качественное эскимо на палочке в шоколадной глазури из натуральных ингредиентов, без загустителей, красителей, эмульгаторов. Приготовление его в домашних условиях является единственным способом попробовать мороженое, родом из детства. Благо, его рецепты не отличаются особой сложностью и доступны неопытным кулинарам.