Сбой часов в Париже

21.11.2015
Сбой часов в Париже

Ни один ученый не может ответить на вопрос, что же такое время. Трактовок много, единого мнения нет. Но очень многие хотели бы время просто остановить. Одни для того, чтобы успеть сделать что-то очень значимое для них, другие – чтобы остановить угасание, третьи – чтобы еще понаблюдать за красотой и величием какого-то момента. У каждого своя цель. А вот возможно ли это? Оказывается, да.

В самом конце 1902 года, в 1.05 ночи с 29 на 30 декабря Париж замер – все маятниковые часы внезапно остановились. Пружинные часы как ходили, так и продолжили свой отсчет. Как известно, на маятники действует сила земного притяжения. Так что это было? Куда оно делось? Должна в таком случае наступить невесомость, но ее не было. Не было и состояния свободного падения. Никто никуда не улетел.

Просто в тот момент практически все испытали головную боль, головокружение, тошноту и даже обмороки.  Метеорологи не увидели никаких атмосферных явлений, сейсмографы не подтвердили никаких колебаний почвы. Власть ничего конкретного так горожанам и не объяснила. А вот маятник Фуко, (инструмент, демонстрирующий вращение нашей планеты), колебался, как всегда. Это зафиксировано в журнале наблюдений.

Но почти через сто лет, в 1998 году, пытливый журналист Лемье Жак, заинтересовавшись этим таинственным явлением, провел расследование. И привело оно его к тому, что все-таки маятник Фуко вел себя тоже так же, как и часы. Это было в действительности зафиксировано в журнале, но потом лист из него был вырван и заменен новым. И об этом было приказано молчать. Почему? Кому это потребовалось и зачем – нам уже не узнать. Хотя версий этого происшествия до сих пор гуляет множество.

Версия первая. Высокая солнечная активность. В этот момент звезда выбрасывает огромное количество вещества с электромагнитной энергией и причем, довольно мощной. Именно эта энергия сильно влияет на магнитное поле земли. И если индукционное поле превышает силу гравитации и изменяет амплитуду и период движения деталей в часах, то это может привести к их остановке. Но тут же стоп: пружинные часы-то не остановились.

Версия вторая – экзотическая. Землю в Париже нейтронная звезда взяла и пронзила. И остановка часов – это ее рук дело. Только опять нестыковка получается. Масса нейтронной звезды равна примерно массе Солнца. Бывают, конечно, и меньше. Но представить, что такая махина прошла иголкой сквозь Землю, не нанеся вреда – это как-то несерьезно. Ну, не может такого быть, и все тут.

Версии третья, пятая, десятая выглядят еще более неправдоподобно, нежели предыдущие. А вот опыты величайшего ученого, о трудах которого так малоизвестно, а еще больше засекречено, Николы Теслы, как раз проводимые им в то самое время в лаборатории – это как раз больше всего подходит для разгадки этого таинственного происшествия. Как раз тогда его ум занимала версия о возможности переброски энергии на большие расстояния без проводов.

Может, это он что-то как-то подключил, и произошла остановка времени. Конечно, он делами своими и исследованиями опередил время, в котором жил. Ведь и сейчас многие ученые считают, что трагедия на Тунгуске – это его творение, его рук дело. И тогда можно считать, что парижане отделались совсем легким испугом. И в версию о газетной утке как-то не верится.

Ведь еще до выхода газеты о происшествии горожане между собой делились впечатлениями, хотя сообщить им тогда ни по телевизору, ни по другой какой-то системе никто не мог: их просто в то время не было. Остается лишь думать, что эта таинственная история была, но узнать правду нам, видимо, не дано. А, может, и вправду, пришельцы пошутили, решив посмотреть, как земляне будут реагировать на происходящее.

Рейтинг статьи: 686 просмотров
Автор: Антонина Журавлева


центр притяжения10.07.2016
может центр притяжения перестал быть центром,раскололся как-то?
Автор: петро

Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном