Ссоримся по правилам

14.07.2013
Ссоримся по правилам

Абсолютно не имеет значения, что послужило поводом для очередной ссоры: зубная щетка, свекровь или теща, – конфликты становятся относительно постоянными спутниками семейных будней. Едва ли можно найти такую пару, которой удалось избежать или урегулировать все разногласия.

Довольно часто страсти разгораются с какой-нибудь мелочи и разгораются так сильно, что мирное разрешение конфликта не представляется возможным. Все домашние ссоры можно условно разделить на несколько групп. Вот, к примеру, классическая ссора возникает спонтанно на почве какого-то пустяка: слишком долгий разговор по телефону или громкая музыка. Очевидным конфликтом можно назвать агрессивное и демонстративное поведение, когда мелкая ссора является лишь фундаментом для ссор с более выраженными проблемами в семье.

Агрессивное поведение является некой формой борьбы за власть. Принципиальные конфликты провоцируются в результате сильных расхождений во мнениях по некоторым важным вопросам для обеих сторон: воспитание ребенка, дорогая покупка, заем крупной суммы под проценты и пр. Чем чаще возобновляются принципиальные конфликты, тем больше накаляется атмосфера в семье, тем сложнее становится начинать разговор. Если просто, то за такими скандалами кроется т.н. «война позиций».

Любая ссора разрешима, если оба партнера заинтересованы в выяснении своих точек зрения. Каждый способен по-деловому и спокойно разрешить конфликтную ситуацию. Нижеследующие советы подскажут всем желающим, как не дать разбушеваться назревшему скандалу. Лучше отложите критический разбор ситуации, если в вас клокочет гнев и обида. Отойдите в другую комнату, выпейте воды или уйдите прогуляться за хлебом. Поостыв, договоритесь о времени разговора и сформулируйте проблему.

Важно не удаляться далеко от темы и ни в коем случае не припоминать старых грехов. Это даст лишь искру и шанс разрастись новому скандалу. Во всех серьезных разговорах, призванных разрешать спорные ситуации, ставьте в центр обсуждения саму проблему без перехода на личности. Будьте лояльны и давайте высказываться своему партнеру. Постарайтесь примерить ситуацию на себя со стороны своего собеседника, войти в его положение и постараться найти достойный компромисс.

Если ситуация настолько спорна и запутана, то не лишним будет посвятить в ваш разговор осведомленного человека, который занимает нейтральную позицию. Возможно, именно взгляда со стороны вам и не достает, а иногда это хороший шанс найти наилучший выход из, казалось бы, тупиковой ситуации.

Рейтинг статьи: 2788 просмотров
Автор: Валерия Пеш


Светлана Светлая08.04.2014
А у меня была такая история. Я встречалась с парнем 2 года, мы собирались пожениться и тут объявилась его бывшая и начала качать права на него, а он, недолго думая, бросил меня за месяц до свадьбы. Меня убили просто, хоть я жила, но не хотела. Спасение я нашла на сайте: http://svetlanasvetlaya.com/ , познакомившись со Светланой Светлой. Она поняла мою проблему и сказала, что решит ее. Шли дни, Светлана работала, а я стала замечать, что мой любимый начал чаще звонить моим подругам, спрашивая про меня. А на 15 день объявился лично, чуть ли не плача просил прощения, и я простила. В итоге свадьбу мы сыграли месяцем позже, но это лучше, чем никогда.
Автор: Lera4

Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном