Рассуждения о геронтофилии

Геронтофилия – это, согласно словарю, отклонение, характеризующееся сексуальным влечением к пожилым людям, а иногда и просто старым.
Причины геронтофилии
Сложно об этом говорить, ибо все индивидуально. Но можно предположить, что склонность к геронтофилии в некотором роде может передаваться по наследству, но не непосредственно через гены, а посредством определенной модели поведения матери. Например, девочка воспитывалась в семье, где мужчина сильно старше женщины (лет на 25-30). При этом дочь не воспринимает отца как старика, напротив, у нее возникает представление, что слишком молодые партнеры – это плохо.
Мужчину надо искать солидного и надежного (читайте «богатого»). Совсем не беда, если он будет значительно старше. Как мы видим, здесь имеет место не столько инстинктивная тяга, сколько рационалистическая установка на «выгодную партию», которая со временем забывается, а от нее остается только лишь половое влечение к пожилым людям. Мы настаиваем на том, что это лишь гипотеза
Геронтофилия и любовь к деньгам
Не спешите все неравные браки рассматривать через призму геронтофилии, ибо за любовью к пожилому телу вполне может скрываться более банальная страсть – любовь к деньгам. Когда девушка или женщина идет на неравный брак с мужчиной, то делает это совершенно сознательно.
Ее цель – благосостояние и безоблачное будущее детей, рожденных в таком браке. У таких женщин даже есть некоторая отговорка, которая стоит будто бы на научной теории. Последняя гласит: женщина инстинктивно тенятся к тому, кто может обеспечить ее саму и ее детей. Таким образом, все это происходит якобы в интересах будущего потомства. Нам сложно судить, насколько истинен или ложен этот конструкт.
Но, безусловно, такая точка зрения очень удобна для тех девушек, которые не желают связывать свою жизнь с больными, бедными и слишком молодыми мужчинами, тем самым играя в «русскую рулетку». Не стоит думать, что мужчины безгрешны в этом отношении. Парни тоже не прочь жениться на богатой и уже немолодой женщине, например, ради ее связей или тех же денег. Мы полагаем, что Голливуд знает несколько таких пар.
Геронтофилия как сотрудничество
А бывает и по-другому. Например, двум взрослым людям надо зачем-то оформить фиктивный брак. Например, чтобы скрыть свою сексуальную ориентацию. Гомосексуалы вполне могут так делать, чтобы к ним не цеплялось общество. Если кто спросит, то у такого человека есть официальная жена. И совсем неважно то, что она уже вышла из фертильного возраста. Это никого, кроме двоих партнеров волновать не должно. Иногда геи и лесбиянки действительно рожают детей от своих «фиктивных супругов», но лишь потому, что им хочется оставить о себе воспоминание, как и нам всем порой.
Геронтофилия – отклонение от нормы?
Ответ утвердительный. Жизнь устроена так, что не только молодое тянется к молодому, но и старое жаждет припасть к молодому. Когда же молодое, минуя все корыстные мотивы, припадает к старому, это вызывает чувство глубокого непонимания происходящего. Правда, как правило, неравный союз не обходится без удовлетворения вполне конкретных потребностей с обеих сторон. Вспоминается одна шутка-причта.
Брали интервью у одного миллионера (он очень любит молоденьких женщин). У него спрашивают:
- А вас не смущает то, что ваши жены значительно моложе вас. Они, к примеру, могут вам изменять?
- Послушайте, когда я заказываю омаров, мне совершенно все равно, что они делают или думают обо мне. Я просто хочу омаров.
Другими словами, когда женщина (или мужчина) идет на неравный союз, то она (или он) прекрасно осознает, что это лишь сделка, где стороны удовлетворяют определенные потребности: женщина в комфорте и достатке (защищенности), а мужчина тешит свое тщеславие и наслаждается молодой нимфеткой.
Проще говоря, о любви речи не идет. И правильно, без любви как-то жить спокойнее. Самые крепкие браки – это те, что заключены по договору. Безусловно, такие союзы надежнее, но жить так чрезвычайно скучно.