Запеченный картофель с наполнителем из блинного салата

Сегодня редкого гостя можно удивить чем-нибудь «эдаким», ведь после того, как наши рестораны заполонила фуа-гра и прочая французско-итальянская стряпня, уже все и позабыли вкус домашних угощений. Поделюсь с вами своим «фирменным» рецептом, который не оставил равнодушным ни одного моего гостя.
Для приготовления запеченного картофеля нам понадобится: собственно картофель, духовой шкаф, пищевая фольга, руки, растущие из правильных мест. Берем крупный картофель (из расчета 1 шт. – 1 порция), тщательно моем его, высушиваем бумажным полотенцем, заворачиваем в фольгу и отправляем на духовой курорт, температурой 200 градусов на 1 час.
Пока будет готовиться основа, подготовим наполнитель. Я выбрала блинный сала не только потому, что его вкус затмевает даже легендарный советский «Оливье», а еще потому, что одним из его компонентов является сыр, который при контакте с горячим картофелем подтает и выйдет просто умопомрачительное блюдо.
К слову, этот салат можно готовить отдельно, как автономное блюдо, он приводит гостей в благоговейный трепет. Для салатного наполнителя нам потребуется: 3 яйца, 3 ст. л. крахмала, сковорода для приготовления блинов, растительное масло, майонез, 2-3 небольших зубчика чеснока, твердый острый сыр, копченное куриное мясо.
Вначале приготовим блины. Крахмал смешать с яйцами и слегка взбить. Из этого теста и получаем блины. Жарим их так же, как обычные: разогретую сковороду смазываем растительным маслом, половничком наливаем тесто и обжариваем с двух сторон.
Внимание! Эти блины не должны румяниться, обжаривать недолго, чтобы не пересушить!
2 зубчика чеснока обработать чесночницей и добавить в майонез, оставшийся зубчик просто раздавить лезвием ножа плашмя и также отправить в майонез (так чеснок лучше отдает свой аромат). Полученной смесью намазываем блинчик, затем сворачиваем его трубочкой. Так поступаем с остальными его собратьями и отправляем их в холодильник до тех пор, пока до приготовления картофеля останется 10 минут.
Куриное мясо нарезаем аккуратными, небольшими кубиками (кому больше нравится – может резать полосочками). Сыр натираем на крупной терке, для удобства рекомендую также немного заморозить его в холодильнике. Вынимаем из холода блины и острым ножом режем их на тонкие полоски (поперек). Для подачи отдельно, в салат можно добавить несколько мелконарезанных перышек зеленого лука.
Вынув картофель из духовки, убедитесь в его полной готовности, проколов его деревянной шпажкой. Она должна входить легко. Уложите на блюдо прямо в фольге, возьмите картофелемялку и раздавите картофелину так, чтобы посередине образовалось углубление. Заполните его приготовленным салатом, украсьте веточкой петрушки или укропа.
Вот и все! Наслаждайтесь, угощайте своих родных и близких. Приятного аппетита.