Закуска «Тюльпаны из помидоров»

23.02.2015
Закуска «Тюльпаны из помидоров»

Перефразировав известную русскую поговорку можно сказать, что красивому куску не только рот, но и душа радуется. Учитывая это обстоятельство, хочу предложить вашему вниманию рецепт блюда, способного украсить любой праздничный стол и в то же время не требующего покупки дорогостоящего продовольствия и утомительно-долгого бдения у плиты.

Речь пойдет о закуске под названием «Тюльпаны из помидоров», для создания которой хозяйкам понадобятся такие продукты, как сыр твердых сортов (около 200 грамм), пара куриных яиц, 2-3 чесночные дольки, немного грецких орехов (не больше 30 грамм), майонез и, конечно, сами помидоры (10-12 штук). Кстати, о последних, для получения по-настоящему красивого блюда лучше использовать крупные продолговатые плоды, именуемые в народе сливками. Тугие и малосочные, они прекрасно сохраняют форму и не дадут испортиться внешнему виду ваших тюльпанов, даже если гости придут позже назначенного времени.

Начинать приготовление закуски лучше всего с подготовки помидоров. Для этого их необходимо хорошо вымыть и высушить, после чего при помощи острого ножа сделать крестообразный разрез в той части плода, которая не имеет «хвостика» и вынуть из получившегося отверстия сердцевину. Это – самая трудоемкая часть процесса, требующая особой аккуратности и позволяющая в полной мере ощутить, как чувствуют себя саперы на минном поле. Одно неверное движение и… помидор будет безнадежно испорчен, к счастью, без всякого риска для вашей жизни.

Следующим этапом станет приготовление начинки: измельчите на терке или при помощи блендера сыр, сваренные вкрутую яйца, чеснок и грецкие орехи, добавьте майонез по вкусу и тщательно перемешайте получившуюся массу. Не забудьте попробовать ее на вкус, возможно, понадобится добавить щепотку соли или же перца. Попробовали? Вкусно и всего хватает? Значит, можно смело заполнять начинкой подготовленные помидоры и приниматься за оформление букета.

Вариантов здесь может быть масса, предложу свой самый любимый: берете широкое блюдо и в одной его части красиво выкладываете головки ваших тюльпанов, после чего присоединяете к ним перышки зеленого лука, предварительно удалив их белую часть. Получившийся букет можно перевязать красивой ленточкой или же сделать для него своеобразную вазочку из половинки большого ярко-желтого перца.

Последний штрих – добавление нескольких веточек укропа, придающих закуске изысканный вид и перемещение блюда в центр праздничного стола, где оно будет собирать заслуженные комплименты, предназначенные, в первую очередь, очаровательной хозяйке праздничного застолья!

Рецепт «Тюльпанов из помидоров» предоставлен сайтом http://xcook.info.

Рейтинг статьи: 4129 просмотров
Автор: Татьяна Глинушкина


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном