Выбираем блюда для рождественского стола

02.12.2012
Выбираем блюда для рождественского стола

Все знают и помнят, что Рождество Христово – это великий праздник, соответственно и кушанья на рождественском столе должны максимально подчеркнуть рождественский дух.

Издревле на этот чудный праздник готовилось много мясных изысканных блюд, но самым важным, готовящимся только на этот праздник, должно быть такое блюдо как кутья. Для того чтобы приготовить кутью, вам необходимо запастись одним стаканом пшеницы и примерно по грамм сто сухофруктов и орехов, так же не забывайте приобрести мёд и мак.

Для начала необходимо замочить сухофрукты, орехи и мак в горячей воде,  а пшеничные зёрна залить тремя стаканами воды, и поставить в разогретую духовку на несколько часов. Затем это всё необходимо остудить, смешать и залить мёдом с кипячёной водой. Второе по важности блюдо – это запеченный гусь, и мы вам расскажем один из наилучших и простых вариантов его приготовления.

Сперва вам придётся приобрести гуся, апельсин, яблоко, чернослив и разнообразные приправы, после чего перемалываем апельсин, не очищая его, и туда же добавляем соль и приправы, а затем натираем этой смесью праздничного гуся и оставляем его мариноваться примерно на час. Затем мы начиняем тушку гуся яблоками и черносливом, после чего помещаем в печь на три с половиной часа при температуре около 170 °С.

Так же не стоит забывать и о том, что на столе должна находиться вкусная сельдь и хорошо приготовленная рыба. Так как сельдь вы сможете выбрать в магазине самостоятельно, мы расскажем вам о том, как вкусно приготовить рождественскую рыбу. Для приготовления такой рыбки вам понадобятся: 2 свежих рыбки, предпочитаемого вами сорта, грамм сто сливочного масла, стакан жирной сметаны, твёрдый сыр, каштаны, а так же соль и смесь перцев.

Изначально необходимо поставить отваривать каштаны, а на дно глиняных горшочков, положить масло и сметану, наверх же выкладывается нарезанная рыба, а затем всё это посыпается солью, смесью перцев и тёртым сыром. Отваренные каштаны выкладываем на рыбку и закрываем горшочки крутым тестом, после чего помещаем это всё в духовку до зарумянивания теста.  

Кроме этих интересных блюд, на рождественском столе должны находиться в обязательном порядке хлеб, орехи, пряники, яблоки, клюквенный кисель и компот из сухофруктов.  Так же не стоит забывать, что коронное семейное блюдо всегда дополнит ваш праздничный стол, а украсит его замечательное рождественское настроение.

Рейтинг статьи: 1788 просмотров
Автор: Анастасия Верхола


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном