Вкусные и полезные постные блюда

Довольно-таки многие люди не хотят соблюдать пост, так как полагают, что им придётся ограничивать себя в еде, или же вообще голодать. На самом деле это мнение более чем ошибочно, так как постная кухня не только разнообразна, но и очень полезна.
Например, только разновидностей ухи с рыбой более сотни. Одной из самых вкусных и простых в приготовлении, считается «Двойная уха». Для этой ухи вам понадобится: примерно 1кг. рыбки помельче, картофель, пол кило крупной рыбки и столько же лука, половинка лимона, корень петрушки, а так же зелень, лавровый лист, смесь перцев и соль.
Всю рыбу нужно выпотрошить и промыть, после чего мелкую рыбёшку нужно будет отварить вместе с картофелем один раз. Затем в этот бульон добавьте коренья, зелень, лавровый лист, лук и смесь перцев, как только рыбка разварится, доложите нарезанную кусками большую рыбку. При подаче не забываем выложить в тарелки кусочки лимона.
И понятно, что на ухе далеко не уедешь, поэтому предлагаем вам попробовать приготовить постные голубцы с картофелем и грибочками. Для таких голубцов вам необходимо: около грамм 100 грибов (можно сушеных) и ровно столько же перловой крупы, 9-12 капустных листочков, 2 крупных морковки, 3 больших картофелины, а так же зелень, лучок, смесь перцев и соль по вкусу.
Для начала грибы и перловую крупу необходимо замочить, а пока порежьте лук и натрите на тёрке морковь и картофель. Затем зелень, грибы, лук, морковь и картофель притушите на сковороде, куда позже добавьте крупу. Капустные листья в это время отвариваем и закладываем в них притушенные овощи. Вам останется только выложить это всё в кастрюлю, где они будут доводиться до полной готовности.
Многие любители-сладкоежки так же могут не расстраиваться, а взять на заметку, очень полезный и вкусный рецептик постных маковых плюшек. Для таких плюшек вам необходимо: около 700 грамм муки, 1стакан воды, 2 столовые ложки сахара, полторы чайных ложечки сухих дрожжей и немного растительного масла, а так же стакан мака и примерно 150 грамм сахара для начинки.
Дрожжи необходимо растворить в тёплой водичке и добавить соль по вкусу, сахар и муку, после чего перемешать это всё и поместить в тёплое место. После того как ваше тесто поднимется, разделите его на одинаковые две части, каждую из которых раскатайте скалкой и помажьте растительным маслом. На один пласт добавьте мак с сахаром, а вторым прикройте, затем скатайте это всё в рулет, который порежьте на порционные кусочки по 3 сантиметра. Выпекают их на пекарской бумаге около 25 минут, при температуре 1800 °С.
Согласитесь, что способы приготовления данных блюд никак не тяжелее способов приготовления блюд повседневных, однако привнести в свою кухню новые и оригинальные блюда, хоть и на некоторое время, оказывается не только просто, но и полезно.