Вариации на тему салата «Цезарь»

10.05.2014
Вариации на тему салата «Цезарь»

Салат с поистине императорским названием – «Цезарь» сегодня является очень популярным блюдом, как в ресторанах, так и на праздничных столах дома. История появления очень интересна, повар Цезарь Кардини, итальянец по происхождению, впервые приготовил этот салат от безысходности, смешав все остатки продуктов с листьями свежего салата и приправив их заправкой, для того что бы накормить большое количество неожиданно нагрянувших посетителей ресторана. В тот моментом повар и не подозревал, что этот салат будет пользоваться такой большой популярностью.

Сейчас вариантов этого салата существует великое множество. Неизменным при приготовлении остается только то, что все ингредиенты должны быть свежими, а особенно листья салата, которые должны быть сочными и хрустящими. Также обязательными компонентами являются чесночные крутоны, яйца, и сыр пармезан.

Изюминкой салата является его заправка, к приготовлению которой подходить необходимо особенно внимательно.  По поводу остальных ингредиентов, есть очень большой выбор, можно использовать креветки, курицу, помидоры, бекон, семгу. Это уже на ваш вкус.

Итак, для приготовления классического салата «Цезарь» нам понадобится: 150 грамм батона или белого хлеба 1пучок свежих листьев салата, 50 грамм сыра «Пармезан», 70 милилитров хорошего, качественного оливкового масла,1  яйцо, 1 лимон, вустерский соус, соль и молотый перец.

Для начала займитесь приготовлением хрустящих крутонов. Для этого с хлеба срежьте все корочки, нарежьте мякиш на аккуратные маленькие квадратики и сбрызните их оливковым маслом, затем отправьте их в разогретый духовой шкаф для того чтобы они немного подсохли.  Зубчик чеснока пропустите через пресс и перетрите с солью, капните несколько капель масла и полейте ароматной приправой подсушенные крутоны.

Салат лучше нарвать руками, а не резать.  В глубокую салатницу на дно выложите листики. Приправьте их маслом солью и свежее выжатым соком из целого лимона и несколькими каплями соуса.  Яйцо отварите около минутки и вбейте в подготовленную основу салата. Сверху выложить крутоны и тертый на средней терке пармезан.

Это основа для всех вариаций салата «Цезарь». К классическому рецепту вы можете добавить отварные креветки, перепелиные яйца, слабосоленую семгу, обжаренное куриное филе или бекон. При использовании различных ингредиентов салат всегда получается новым и интересным.

Рейтинг статьи: 925 просмотров
Автор: Елена Иванова


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном