Торт «Свинка Пеппа»

18.04.2015
Торт «Свинка Пеппа»

Что и говорить, декретный отпуск накладывает свой отпечаток. Молодые мамочки знают наперечет имена всех персонажей современных мультиков и с интересом следят за их жизнью вместе со своими детьми. На что только не пойдет заботливая мама в своем желании угодить ребенку. Испечь торт с любимым персонажем мультфильма – легко. Оформить его так, что позавидует даже опытный кондитер – еще проще!

К примеру, любимую многими детьми свинку можно сделать главной героиней праздничного угощения. К тому же торт «Свинка Пеппа» не требует выпекания – еще один неоспоримый аргумент для вечно занятых мам. Любимое песочное печенье измельчаем с помощью блендера до порошкообразного состояния. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, если забыли это сделать – не беда, его можно растопить в микроволновке.

Добавляем масло к раскрошенному печенью и тщательно вымешиваем в тесто. Далее следует подобрать подходящую форму, лучше всего подойдет круглая с высокими бортами, и выстелить ее пекарской бумагой. Полученное тесто аккуратно разровнять по дну форму. Вот и все, первый корж готов.  Приступаем к приготовлению второго слоя. Желатин залейте теплой, но не горячей, кипяченой водой, оставьте его на некоторое время набухать.

Тем временем займемся фруктами и ягодами. Одну часть ягод засыпаем в сотейник, добавляем к ним сахар и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, ждем пока полностью растворится сахар. Очень важно следить за тем, чтобы ягодная смесь не пригорела. Как только увидите первые пузырьки закипания – сразу снимите с огня и оставьте остывать. Когда ягодный соус приобретет комнатную температуру его нужно будет перебить блендером. Оставшуюся часть фруктов и ягод режем на мелкие кусочки.

В отдельной посуде смешиваем творог со сливками, делать это лучше погружным блендером. Затем постепенно добавляем туда сахар и ванильный порошок и еще раз все хорошо взбиваем. Работая на медленном режиме, добавляем к творожной смеси желатин. В итоге долго получится нечто, похожее на панакотту. Делим смесь на две равные части. В одну из них добавляем ягодный соус.

Приступаем к сборке нашего тортика. На песочный корж выкладываем нарезанные фрукты, сверху заливаем их розовой творожной смесью. Ставим в холодильник до полного застывания. Когда слой застынет, заливаем белым творожным соусом и снова ставим в холодильник.  Пока торт «готовится» в холодильнике, приступаем к поиску подходящей картинки Пеппы. Если есть художественный талант – нарисуйте свинку сами, при полном его отсутствии вам поможет любая распечатка из интернета.

Теперь нужно подготовить крем, чтобы выделить нашу Пеппу на белом фоне торта. Готовим обычный масляный крем с натуральным свекольными красителем. Свеклу режем на кусочки, добавляем воду и уксус и ставим на слабый огонь провариватся. Когда свекла свариться, процедите полученный отвар и добавьте сахар. Размягченное масло взбейте со сгущенкой, разделите крем на несколько частей.

Добавив разное количество свекольного отвара в крем, получите разные оттенки красного и розового для оформления свинки. Ну, а дальше только полет вашей фантазии – «расчлените» заготовку Пеппы и начинайте творить.

Ингредиенты

  • Печенье – 250 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Желатин – 15 гр.
  • Фрукты или ягоды без косточки – 600 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сливки 20% – 200 гр.
  • Ванильный порошок – 1 пакетик.
Для масляного крема:
  • Сгущенка -100 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Уксус – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
Рейтинг статьи: 4521 просмотр
Автор: Екатерина Чвертка


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном