Торт «Нежный ананас»

Для приготовления торта «Нежный ананас» следует подготовить следующие продукты: 100 грамм муки, 6 яиц, 150 грамм сахара, консервированный ананас.
Процесс приготовления торта весьма прост. Для начала необходимо взять 4 яйца, разделяем их на белки и желтки. В желтки добавляем 75 грамм сахара и взбиваем миксером либо венчиком для однородной массы светлого цвета. Далее переходим к белкам: переливаем их в удобную для взбивания емкость и на маленькой скорости миксера начинаем взбивать, постепенно скорость следует увеличивать.
В то время когда белки превратятся в пену, высыпаем вторую часть сахара, после чего взбиваем до тех пор, пока консистенция не превратиться в густую массу. Густоту массы можно проверить так: если пена с ложки не стекает, то можно прекратить взбивать. Затем возвращаемся к желткам. К ним добавляем небольшое количество белковой массы и тщательно перемешиваем ложкой.
Понемногу добавляем в массу просеянную муку и, чтобы не нарушить структуру следует вымешивать тесто аккуратно. Как утверждает кулинарное сообщество Prosmak, если тесто долго вымешивать, то после выпекания бисквит не поднимется, и на это следует обратить внимание. В полученную однородную массу далее следует добавить оставшуюся белковую массу. В результате тесто должно получить густое.
Далее следует смазать маргарином либо маслом емкость для выпекания и аккуратно вылить в нее готовое тесто. Стоит отметить, емкость стоить брать глубокую, так как тесто при выпекании поднимается в полтора раза. Помещаем емкость с тестом в разогретую духовку и выпекаем до тех пор, пока тесто не поднимется. Следует подчеркнуть, во время выпекания открывать духовку не стоит, так как ваш бисквит может потерять форму и упасть.
После того, как тесто выпеклось готовый бисквит достаем и оставляем на некоторое время, чтобы он остыл, после чего его следует разрезать на две равные части. Необходимо обе части необходимо пропитать ликером либо настойкой. Переходим к приготовлению крема. Оставшиеся 2 яйца следует разделить на белки и желтки, однако для крема нам понадобятся лишь белки, которые следует взбить до густой пены с добавлением 2-3 столовых ложек сахара.
Когда крем готов, то им следует смазать одну часть бисквита. Затем берем ананасы и нарезаем их кубиками, выкладывает на крем. Второй частью бисквита накрываем ананасы и обильно покрываем оставшимся кремом. Для украшения торта «Нежный ананас» можно использовать крошку и кусочки ананаса. Торт готов. Приятного аппетита!