Торт «Нежный ананас»

11.01.2013
Торт «Нежный ананас»

Для приготовления торта «Нежный ананас» следует подготовить следующие продукты: 100 грамм муки,  6 яиц, 150 грамм сахара, консервированный ананас.

Процесс приготовления торта весьма прост. Для начала  необходимо взять 4 яйца, разделяем  их на  белки и желтки. В желтки добавляем 75 грамм сахара и взбиваем миксером либо венчиком для однородной массы светлого цвета. Далее переходим к белкам: переливаем их в удобную для взбивания емкость и на маленькой скорости миксера начинаем взбивать, постепенно скорость следует увеличивать.

В то время когда белки превратятся в пену, высыпаем вторую часть сахара, после чего взбиваем до тех пор, пока консистенция  не превратиться в  густую массу.  Густоту массы можно проверить так: если пена с ложки не стекает, то можно прекратить взбивать. Затем возвращаемся к желткам. К ним добавляем небольшое количество белковой массы и тщательно перемешиваем ложкой.

Понемногу добавляем в массу просеянную муку и, чтобы не нарушить структуру следует вымешивать тесто аккуратно.  Как утверждает кулинарное сообщество Prosmak, если тесто долго вымешивать, то после выпекания бисквит не поднимется, и на это следует обратить внимание. В полученную однородную массу далее следует добавить оставшуюся белковую массу. В результате тесто должно получить густое.

Далее следует смазать маргарином либо маслом емкость для выпекания и аккуратно вылить в нее готовое тесто. Стоит отметить, емкость стоить брать глубокую, так как тесто при выпекании поднимается в полтора раза. Помещаем емкость с тестом в разогретую духовку и выпекаем до тех пор, пока тесто не поднимется.  Следует подчеркнуть, во время выпекания открывать духовку не стоит, так как ваш бисквит может потерять форму и упасть.

После того, как тесто выпеклось готовый бисквит достаем и оставляем на некоторое время, чтобы он остыл, после чего его следует разрезать на две равные части. Необходимо обе части необходимо пропитать ликером либо настойкой. Переходим к приготовлению крема. Оставшиеся 2 яйца следует разделить на белки и желтки, однако для крема нам понадобятся лишь белки, которые следует взбить до густой пены с добавлением 2-3  столовых ложек сахара.

Когда крем готов, то им следует смазать одну часть бисквита. Затем  берем ананасы и нарезаем их кубиками, выкладывает на крем.  Второй частью бисквита накрываем ананасы и обильно покрываем оставшимся кремом.  Для украшения торта «Нежный ананас» можно использовать крошку и кусочки ананаса. Торт готов. Приятного аппетита!

 

Рейтинг статьи: 1342 просмотра
Автор: Ирина Смирнова


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном