Старые изыски по-новому для новогоднего стола!

05.12.2012
Старые изыски по-новому для новогоднего стола!

Всем хорошо известно, что в наших семьях есть блюда, которые давно являются постоянными гостьями любых праздничных столов. Но согласитесь, иногда так хочется что-нибудь новенького, но вдруг старшее поколение обидится на то, что мы не соблюдаем традиции. Так вот, мы хотим вам предложить старые традиционные блюда, по новым усовершенствованным рецептам.

Всем давным-давно известен такой салат как оливье, но согласитесь, из года в год одно и то же – это перебор, именно поэтому мы поделимся с вами новым рецептом этого салата. Изначально подготовьте следующие продукты: две отваренных куриных грудки, один отваренный телячий язык, 3 больших картофелины, 10 перепелиных яиц, 2 отваренные моркови, пережаренные грибы с луком (по вкусу), около 300 грамм маленьких солёных огурчиков и один свежий, и естественно приготовьте майонез.

Теперь нарежьте мелкими кубиками грудки и язык, а так же картофель и морковь, каждое перепелиное яйцо поделите на 2 части, огурчики нашинкуйте тоненькими пяточками и натрите на тёрке свежий огурец, затем туда же добавьте грибы с луком, залейте всё майонезом и перемешайте. Сверху этот изысканный салат можно украсить свежими листьями салата. Так же никем не забыта знаменитая селёдка под шубой, которая каждый новый год с самого детства радует глаз своими яркими красками. И, казалось бы, чем её нарядную ещё украсить, но давайте всё-таки попробуем!

Для начала подготовьте следующие продукты: грамм 300-400 филе солёной красной рыбы, 3 не очень больших яблочка, 2 вареных свёколки и одну морковь, 2 варенных куриных яйца, лимон, маслины, майонез и зелень. Далее самое дно красивого блюдца сбрызгиваем оливковым маслом, затем выкладываем нарезанную небольшими кусочками рыбку и посыпаем её тёртыми яблочками, потом выкладываем тёртую морковь, нарезанные яйца и тёртую свёклу, после чего заливаем это всё аккуратнейшим способом майонезом.

Украшаем салат тонкими ломтиками лимона, маслинами и нарубленной зеленью. Ну и наконец, как же нам обойтись без фруктов на столе? И добавить-то кажется к ним кроме них самих нечего. На самом деле, всё проще некуда, любые фрукты необходимо очистить от кожуры, удалить косточки и порезать на дольки, а плитку шоколада нужно отдельно растопить и добавить туда немного орехов, сухофруктов и корицы. Затем каждый кусочек фрукта нужно обмакнуть в горячую шоколадную массу, после чего выложить на тарелочку.

Для того чтобы сладости не прилипали к тарелке, её заранее необходимо смазать тончайшим слоем растительного масла. Как видите, усовершенствование старых изысков на новый лад ничуть не испортило такие замечательные традиционные блюда, а только придало им новый блеск. Так же мы желаем, чтобы эти рецепты не только пришлись вам по душе, но и доставили огромное удовольствие вашим близким.

Рейтинг статьи: 1506 просмотров
Автор: Анастасия Верхола


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном