Салат «Смертельный номер»

08.03.2014
Салат «Смертельный номер»

В меню многих хозяек есть такие блюда, которые поражают не только своим вкусом и внешними убранствами, но еще и техникой подачи его на стол. От того, каким образом гостям преподнесут блюдо, зависит не только предвкушение его чудесного вкуса, но и настроение. К таким шедеврам кулинарии можно точно отнести и салат «смертельный номер». 

Для его приготовления требуются следующие ингредиенты: маринованные шампиньоны (одна средняя банка цельных), головка репчатого лука, морковь (2 средних), свинина (200-300грамм), плавленый сырок (2 штуки, лучше чеддер), маринованные огурцы (2-3 небольших), картофель (1-2 штуки), куриные яйца (3-4), соль, майонез, листья салата или пекинской капусты. Начинаем подготовку составляющих. Дольше всего придется повозиться с мясом. Его нужно отварить до полной готовности. Следом лучше взяться за лук. Его нужно аккуратно накрошить на мелкие полукольца и замариновать на некоторое время в уксусе.

Делается это для того, чтобы из него ушла лишняя острота и горечь. В чашку наливаем 1 чайную ложку уксуса и заливаем столько воды, чтобы весь лук был покрыт. Оставляем эту процессию на час. Овощи (морковь и картофель) нужно отварить и пропустить через крупную терку. А вот сырок, лучше всего измельчить на мелкой стороне. Отваренные яйца порубить на мелкие кубики, а маринованные огурчики лучше нарезать мелкими колечками. Этап подготовки завершен. Можно приступить к самой легкой части приготовления.

Для наиболее удачного исполнения блюда, нам понадобится глубокая чашка с ровными стенками (т.е. диаметр верха чашки должен быть равен диаметру дна). Всю внутреннюю часть чаши нужно слегка смазать растительным маслом. Нужно это для того, чтобы в итоге подача блюда на стол состоялась успешно. На самый низ салатницы укладываем грибочки шляпками вниз. Следующим слоем нужно выложить лук. Для этого его надо старательно отжать от уксусного маринада. Теперь второй слой нужно немного подсолить и посыпать любимой приправой.

Сверху наносим небольшой слой майонеза. Третий слой будет морковный. Его также нужно подсолить. Четвертой прослойкой выкладываем огурчики и смазываем майонезом. Далее нужно сделать мясной слой. Если вы варили мясо в соленой воде, то этот слой солить не нужно. Сдабриваем его майонезом. Следом укладывается сырок. Прежде чем его намазать соусом, немного придавите все содержимое салатнице. Так результат будет лучше держать форму. Вот теперь мажем майонезом.

Следующим этапом  выкладываем картофельный слой, а на него яичный. Оба слоя солим или добавляем понравившуюся приправу. Можно придать блюду капельку пикантности, добавив молотого перца или куркумы. Теперь, получившееся произведение кулинарного искусства следует убрать в холодильник на 8-10 часов. Лучше всего, получается, настояться салату, если он был приготовлен вечером, а подавать его собираются утром.  Этап подачи.  Лучше всего, если весь процесс появления салата из миски гости смогут увидеть своими глазами.

Для этого понадобится блюдце или праздничный разнос, диаметром чуть больше салатницы. На поверхность разноса укладываем листья салата или любой другой подходящей зелени. А теперь, барабанная дробь… Резким движением переворачиваем салатную миску кверху дном так, чтобы она оказалась по центру разноса. И аккуратно переворачиваем уже пустую миску. Для того, чтобы все содержимое легко отделилось от стенок тарелки, можно предварительно провести ножом между стенками и салатом. Гости будут в восторге не только от внешнего вида «полянки», но и от самого варианта подачи на стол. Приятного аппетита.

Рейтинг статьи: 1181 просмотр
Автор: Татьяна Усова


отзыв17.03.2014
Смерть желудку... Апофеоз вредности для здоровья! Кто придумал такое дикое сочетание несочетаемого?
Автор: Mary

Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном