Салат «Ласточкино гнездо»

13.03.2014
Салат «Ласточкино гнездо»

Основными критериями при выборе того или иного блюда для праздничного стола являются простота, внешнее оформление ну и, конечно, вкусовые сочетания продуктов.  Как правило, чем интереснее выглядит блюдо, тем скорее хочется его попробовать. К блюдам, которые привлекают своим внешним видом, относится и салат «Ласточкино гнездо».

Для его приготовления требуются следующие ингредиенты: Яйца двух сортов куриные и перепелиные (по 4 штуки), консервированные шампиньоны (200 грамм), маринованные огурчики или корнишоны (2-3 средних), ветчина или ветчинная колбаса (200-300 грамм), морковь (1-2 штуки средних), лук репчатый (желательно красный, 1 небольшая головка),  сырки плавленые (2-3), майонез, соль, зелень укропа (5-6 веточек), листья салата или пекинской капусты (для оформления).

Итак, приступим. Для того, чтобы значительно сэкономить время на приготовление салата, лучше всего начать с процедуры отваривания некоторых ингредиентов. Морковь и все яйца нужно довести до готовности в кипящей воде. Для салата понадобятся яйца, отваренные вкрутую.  Пока одна часть продуктов остывает, можно заняться остальными ингредиентами. Огурцы лучше всего натереть на терке. Величину отверстий выбирайте сами по своему предпочтению.

Лук и шампиньоны нужно нарезать мелкими кубиками, а ветчину небольшими брусочками (1,5 – 2 см). После того, как морковь остынет, ее нужно измельчить на терке. Лучше всего использовать ту же сторону, что и для огурцов. Куриные яйца нарезаем меленькими кубиками, и перепелиные просто очищаем от скорлупы.  Следующим шагом, все измельченные продукты складываем в глубокую миску, подсаливаем на свой вкус и хорошенько сдабриваем майонезом.

Теперь важно решить на какой тарелке вы будете подавать к столу это блюдо. Варианта два: либо на одном общем блюде, либо индивидуальными порциями. Буду описывать второй вариант. Большое блюдце застилаем листьями выбранной зелени. Сверху укладываем получившуюся массу в форме бублика. Теперь нужно покрыть все плавленым сыром. Измельчать его нужно на мелкой терке так, чтобы появляющиеся волокна были как можно длиннее.

Для облегчения задачи сыр нужно минут за 5 до процедуры убрать в морозилку. Получившимися сырными волокнами аккуратно застилаем гнездо так, чтобы серединка осталась пустой.  Внутрь нашего гнезда нужно уложить веточки укропа, а на них выложить очищенные перепелиные яйца. Приятного аппетита.

 

Рейтинг статьи: 1313 просмотров
Автор: Татьяна Усова


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном