Рулада из курицы

21.05.2013
Рулада из курицы

Этим изумительным, вкусным, нарядным блюдом можно без особых хлопот удивить своих гостей, порадовать близких, совсем немного старания и вы уже отменная хозяюшка. И так приступим, выбираем хорошую, крупную курочку, желательно, что бы она была при этом не очень жирная, даем ей хорошенько оттаять.

Пока наша курочка оттаивает, займемся делом, переберем и помоем курагу и чернослив, на одну курицу нужно 300 грамм кураги и 200 грамм чернослива, без косточек. Отложим фрукты в сторону, все это пригодиться нам немного позже. Ну а теперь самое главное, берем курицу, укладываем ее на спинку, делаем глубокий надрез, вдоль грудки до брюшка надрезаем ножки, не торопясь, потихоньку, не повреждая кожу нам нужно отделить кость от мякоти.

То есть все мясо должно остаться на кожице. Это совсем не сложно, поверьте мне, даже интересно, только нож для этой работы должен быть острым и с небольшим лезвием, а для большего удобства и безопасности, я использую обычные х\б перчатки, тогда курочка не скользит в руках. После того как вы вынули косточки, на столе останется приличный пласт куриного филе на коже.

 Ну, тут уже не трудно догадаться, что такое «рулада из курицы» – да это огромный, сочный, ароматный, вкуснейший рулет из курицы, но это все потом, продолжаем готовить,  осталось совсем немного и совсем не трудно. Подготавливаем кожицу с мякотью, осторожно переносим ее на предварительно смоченную хлопчатобумажную ткань или полотенце. Трогаем руками, где тонкий слой мяса, а это будет спинка, добавляем мясо с грудки, предварительно срезав, с ножек тоже срезаем утолщения, необходимо распределить мясо равномерно по всей площади кожицы.

Накрываем полиэтиленовой пленкой и слегка отбиваем, снимаем пленку, солим, посыпаем черным молотым перцем, натираем заранее мелко нарезанным чесноком. Затем начинаем укладывать по всей курице курагу и чернослив, фрукты нужно чередовать, тогда готовая рулада будет очень красивой после этого, можно по фруктам добавить горсточку грецких орехов, для сочности я раскладываю по всей поверхности небольшие кусочки сливочного масла.

Теперь нужно туго свернуть рулет, это не трудно сделать, помогая полотенцем, вы это видели не раз, так заворачивают японские ролы, постоянно прижимайте руладу руками, чем туже свернете, тем сочней и вкусней будет блюдо. После того, как свернули необходимо закрепить руладу крепкой нитью. Подготовленную руладу укладываем швом вниз на противень, и отправляем в духовку, нагретую до 200-210 градусов, минут на 20, затем температуру немного убавляем до 180 и ждем еще 20минут, проверяем как обычно, делаем небольшой прокол, из которого должен выделиться ароматный прозрачный сок. 

Все, блюдо готово выкладываем руладу на доску, нарезаем наискось порционные кусочки, подаем как самостоятельное блюдо, можно для гарнира использовать овощи. Красивые, аппетитные, яркие на срезе кусочки рулады из курицы являются поистине украшением любого стола, а затраченное на приготовление время, не в счет, учитывая те похвалы, которые вы услышите в адрес. Приятного аппетита мои дорогие, радуйте своих любимых и деток разными домашними вкусностями. 

Рейтинг статьи: 4049 просмотров
Автор: Ольга Корниенко


отличный рецепт рулада21.05.2013
Главное просто и доступно, не требуется много времени и сложных продуктов, пробовала такое, действительно очень вкусно
Автор: Ирина

Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном