Пышные блинчики на молоке

Есть желание побаловать своих родных и знакомых замечательными блинами? И, кстати, самих себя тоже удастся побаловать не только вкусными блинчиками, но простотой и быстротой их приготовления. Это замечательный рецепт для тех, кто либо не любит долго «отплясывать» у плиты, либо не имеет достаточно времени изготавливать кулинарные шедевры. Детям тоже придутся очень даже по вкусу, особенно если сделать ажурный или фигурный блин. Итак, приступим!
Для приготовления этих пышных чудо-блинчиков потребуется соединить в одной миске 300 г молока, 2 яйца и 2 ст. л. сахара. В миске поменьше должны встретиться 300 г муки, соль – чуть меньше чайной ложки и 2, 5 ч.л. разрыхлителя. Заранее можно отрезать 60-70 г сливочного масла или маргарина и растопить его. Можно растопить на конфорке или в микроволновке.
Если решите прибегнуть к помощи микроволновки, то емкость, в которую собираетесь положить масло должна быть абсолютно сухой, иначе придется отмывать стенки от масляных брызг. На всякий случай емкость с маслом можно прикрыть крышкой, но не плотно, чтобы был отход воздуха, иначе масло будет громко взрываться и тут тоже придется оттирать свою микроволновую печку. Ставим сначала на 30 секунд, потом еще настолько же и масло растоплено. Не забываем вытащить, чтобы оно немного остыло.
Сначала смешиваем ту миску, в которой находятся молоко, сахар и яйца. Венчиком вручную вымешивать долго – можно воспользоваться миксером. Взбиваем до образования пузырьков. Потом мешаем муку, соль и разрыхлитель. Всыпаем в молоко и аккуратно вмешиваем венчиками миксера, чтобы мука не сильно распылялась. Когда мука более-менее намокла, включаем миксер и замешиваем тесто. В конце вливаем масло и еще раз проходимся миксером по тесту.
Даем тесту настояться, а в промежутке можно помыть загрязненную посуду. 2 в 1 получается. Теперь ставим сковороду на конфорку, даем ей немного нагреться и выливаем первую ложку теста. Смазывать маслом блины или сковороду не потребуется. Чем гуще тесто, тем пышнее получается блин. Все зависит от того сколько муки вы положите и на какой сковороде вы печете. Слишком мало класть тоже не стоит – блин получится пересушенным с концов и станет заворачиваться. Выпекать нужно примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.
Буквально за 20 минут перед вами вырастает аппетитная гора блинов. Это превзойдет ваши ожидания, потому что эту горку трудно соизмерить с той горкой, какая выходит из обычных тонких блинов. Их можно подавать и с медом, и с вареньем, и даже суп ими закусывать. Можно поиграть с диаметром блина или научиться делать блинных Микки Маусов – дети такие вещи едят с удовольствием. Можно даже буквы вырисовывать и учить с ребенком таким вот нехитрым образом вкусный алфавит! Приятного аппетита.