Простые рецепты домашнего мороженого

04.10.2013
Простые рецепты домашнего мороженого

Пожалуй, самым любимым и популярным десертом с давних времен было и есть мороженное. Рецепты этого лакомства можно встретить практически в любой национальной кухне. Существует несколько базовых рецептов, которые помогут приготовить мороженое в домашних условиях.

Для приготовления самого простого и доступного по технологии даже для начинающих кулинаров понадобятся 2 стакана молока, 3 желтка, 200 гр. сливок и 100 гр. сахара. Для начала следует вскипятить молоко и поставить остужаться до комнатной температуры. Затем охлажденные и слегка подсоленные желтки хорошенько взбиваются миксером, постепенно добавляется весь сахар. Когда масса получится однородной, пышной, с большим количеством пузырьков, в нее аккуратно вливается охлажденное молоко.

Смесь варится до загустения минут пять, после чего ставится в холодильник остывать. Через 15 минут остывшую массу смешивают с положенным количеством сливок и снова отправляют в холодильник минут на 40-45. Затем снова перемешивают и уже в готовой форме ставят в морозильник на четыре часа. Все, вкусное сливочное мягкое мороженое можно предлагать гостям. Более простой рецепт не включает яиц.

Итак, для шоколадного мороженого понадобится стакан сливок, 2 банки сгущенки и плитка любимого шоколада. Пока шоколад медленно тает на водяной бане, в миксере следует смешать сливки со сгущенкой. Через пару минут в однородную массу можно потихоньку добавлять подтаявший шоколад. Главный секрет – не добавлять сразу всю плитку. После того, как все ингредиенты смешаны, добавьте по своему усмотрению немого орехов, цукатов или кусочков фруктов. Отправляйте всю эту вкуснотищу в морозилку, и в течение трех часов ваше шоколадное мороженое без кристалликов будет готово.

Если вы вообще не хотите возиться с приготовлением лакомства, а вкусненького все-таки хочется, то можно воспользоваться специальными сухими смесями для. В этом случае вам просто придется выбирать только любимый вкус (ванильный, карамельный, йогуртовый и т.д.) а так же что предпочтительней – мороженое или коктейль и разводить смесь, соответственно, либо в трех, либо в пяти литрах воды. Заливаете все во фризер и вуаля! Ароматное, нежное и мягкое угощение через три часа готово.

Этот чудесный, любимый всеми десерт, приготовленный в домашних условиях за считанные минуты, позволит вам побаловать своих родных и близких, сделать маленький семейный праздник для самых дорогих людей. Доброго вам настроения!

Рейтинг статьи: 1148 просмотров
Автор: Наталия Коляда


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном