Ленивый «Чизкейк» без выпечки – легко!

Какая хозяйка не мечтает вкусно и быстро накормить своих гостей или домочадцев – чтобы и не устать от утомительного «дежурства» у плиты, и получить заслуженные похвалы? Благо, таких «ленивых» рецептов много, да и технический прогресс не стоит на месте – различные кухонные приспособления значительно облегчают процесс приготовления еды. А что делать, если, к примеру, неожиданно сломалась духовка, магазинные сладости осточертели, а вкусненького хочется? На помощь вам придет этот незамысловатый рецепт.
Вам понадобятся обычные продукты, которые есть у каждой хозяйки в холодильнике, а чего нет – можно найти в ближайшем киоске. Итак, для приготовления чизкейка на вашем столе должны быть: пол-литра сметаны минимум 20 % жирности; 300 грамм любого несоленого печенья (подойдут и овсяные, и песочные – на ваш вкус); 100 грамм сливочного масла; 300 грамм качественной сгущенки (в составе не должно быть сухого молока); 10 грамм желатина; чуть меньше стакана кипяченой воды.
Как только все ингредиенты куплены, приступаем к приготовлению. Прежде всего, найдите форму (лучше специальную разъёмную, но подойдет и обычная чистая сковорода). Застелите ее пергаментной бумагой. Если нет таковой, промаслите обычную бумагу (только, ради Бога, не газетную, если не хотите есть чизкейк с последними сводками новостей) и выстелите ей форму. Печенье необходимо истолочь в крошку и смешать получившуюся пудру с предварительно растопленным сливочным маслом. Масса должна получиться не слишком жирной, но и не очень сухой.
Затем нужно выложить эту массу в форму и хорошенько утрамбовать. Далее она отправится в холодильник на полчаса. Настала очередь крема. Сметану перемешать со сгущенным молоком (сколько добавлять сгущенки – исключительно на ваш вкус). Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать минут на десять. Затем немного подогреть его так, чтобы получилась полностью растворенная желатиновая масса, после чего ее необходимо аккуратно смешать со сметано-сгущенной массой, постоянно помешивая.
Получившийся крем перелить в форму и снова отправить в холодильник – теперь до полного застывания. Занимает этот процесс около двух часов. Кстати, никто не запрещает добавлять в крем ягоды, шоколад, какао, тертые орехи – все, что душеньке угодно. Сверху чизкейк можно украсить: посыпать конфетти или нарисовать на нем узоры из растопленного шоколада через кондитерский или медицинский шприц без иглы (иначе не получится – шоколад густой). В общем, это рецепт позволяет разгуляться вашей фантазии. Дерзайте!