Курица для барбекю

24.05.2014
Курица для барбекю

С наступлением тепла, хорошей солнечной погоды, очень хочется провести выходные дни на природе или на даче. Ну а какая же природа может обойтись без мяса, жаренного на костре? Шашлык это очень хорошо, но если у вас есть дети, то вы знаете что они, как правило, больше любят курицу. Да и взрослым придется по душе ароматное мягкое мясо курицы.

Но для того чтобы курица-барбекю получилась сочной, пряной и просто таяла во рту, необходимо правильно ее замариновать.  Маринадов для барбекю из курицы существует великое множество, главное найти свой рецепт, а со временем вы его всегда сможете усовершенствовать, добавив что-то новенькое.  Для барбекю можно использовать куриные крылышки, ножки, но самое вкусное и сочное барбекю получается из филе бедрышек.  Итак, приступим к приготовлению: курицу подготовьте, тщательно помойте и обсушите.

Расчет рецепта будет на 1 килограмм 600 грамм мяса. Для начала подготовьте репчатый  лук – его должно быть много, 5-6 очень крупных головок, нарежьте полукольцами и отправьте к курице. Маринад: смешайте 2 зубчика пропущенного через пресс чеснока, 1 чайную ложку с горкой паприки, перец чили по вкусу, соль, специи для барбекю, немного мускатного ореха, сушеного базилика, добавьте в эту пряную смесь 3-4 столовые ложки яблочного уксуса и 5-6 столовых ложек оливкового масла, все перемешайте и залейте маринадом курицу.

Оставить курочку в этом букете ароматов можно даже на всю ночь, а вообще для того чтобы она хорошо замариновалась достаточно 3-4 часов. Если вы замариновали барбекю незадолго до пикника, оставьте кастрюльку в теплом месте. А если подготовили все накануне, то часа через 3 уберите кастрюлю в холодильник. Курица в таком маринаде получается очень сочной и пряной ее по достоинству оценят и взрослые и дети. Также такая курочка будет очень вкусной, если вы запечете ее в духовке.

Причем можно сперва на дно противня выложите нарезанную крупными кружками картошку, можно перемешать ее с луком, в котором мариновалась курица. Сверху разместите кусочки мяса и отправьте противень в духовку, прогретую до 200 градусов. Запекать мясо с картошкой следует около 50 минут. Когда вы увидите, что курочка стала золотой, можно отключить духовку и подавать блюдо к столу. При таком приготовлении курицы барбекю вы получите сразу и горячее, и великолепный ароматный гарнир к нему.

Такой вариант приготовления хорошо подходит для тех, кто живет в квартирах и не имеет возможности воспользоваться мангалом. Но при этом на праздник хочет порадовать родных и близких чем-то оригинальным и вкусным.

Рейтинг статьи: 11477 просмотров
Автор: Елена Иванова


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном