Как сварить перепелиные яйца?

17.08.2016
Как сварить перепелиные яйца?

Многие не знают, как правильно варить перепелиные яйца, потому что они зачастую используются в сыром виде. Но их также можно принимать в пищу поваренными, просто нужно знать способы и секреты приготовления. Их польза и количество полезных веществ просто не сравняться с куриными яйцами.

Перепелиные яйца очень часто готовятся всмятку, потому что их желток содержит очень много питательных веществ и должен оставаться в жидком состоянии. Перед приготовлением перепелиных яиц, их нужно за 2-3 часа достать из холодильника и оставить в помещении комнатной температуры. Они должны потерять все холодные свойства и максимально подготовиться к погружению в кипяток.

После этого перепелиные яйца нужно очень тщательно промыть под холодной водой. Затем берется емкость, в которую набирается холодная вода. Ее количество должно полностью заполнять яйца после погружения. Включите плиту и доведите воду до кипения. Яйца можно закладывать в емкость, как в холодную воду, так и в уже кипяченую. Лучше всего отдавать предпочтение кипяченой воде, потому что такой вариант обеспечит максимальную сохранность всех полезных и ценных веществ.

Перепелиные яйца в емкость помещаются по одной штуке, не нужно за один раз высыпать всю пачку яиц, несмотря на их небольшие размеры. Чтобы получить яйцо вкрутую вам понадобиться всего лишь 5 минут, для яйца всмятку будет достаточно 3 минуты. После варения необходимо залить их холодной водой, расколоть скорлупу и добавить соль, чтобы облегчить процесс чистки.

Всего несколько минут, и перепелиные яйца будут сварены. Они на долгое время сохраняют свои положительные и полезные свойства, но все же их тоже рекомендуется употреблять в ближайшие часы после приготовления, чтобы максимально увеличить положительные качества продукта.

Рейтинг статьи: 198 просмотров
Автор: Мария Шевченко

Как варить перепелиные яйца? [ВИДЕО]


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном