Как сварить кукурузу в початках?

18.09.2016
Как сварить кукурузу в початках?

Чтобы по-настоящему насладиться кукурузой и извлечь из нее максимум пользы – необходимо грамотно подойти к ее выбору и процессу варки. Для того чтобы сварить кукурузу в початках вполне достаточно взять большую кастрюлю с толстыми стенками, дальше все зависит от приготовления, о котором и поговорим далее.

Выбор початков кукурузы

Хорошо сваренная кукуруза всегда получается мягкой и сочной, но далеко не каждый початок может подойти для варки в кастрюле. Самый лучший вариант – молодая кукуруза с зернами молочно-белого или светло-желтого цвета. Чем ближе цвет к оранжевому, тем больше возраст таких початков. Не менее важно, чтобы початки были мягкими и упругими.

Главное, не брать для варки кукурузу с квадратными зернами, которые пронизаны пустыми ямочками. Листья при этом будут легко отставать от початков, когда в молодой кукурузе они всегда прилипают.

Варка кукурузы

Итак, приступаем непосредственно к процессу варки. Початки кукурузы должны быть полностью очищены, а оставшиеся листья и  усики сохранить и положить в кастрюлю отдельно.

Кастрюля для варки должна быть больших размеров – минимум 5л, а лучше на 7л, в противно случае придется только разламывать початки. Толщина стен также имеет значение, чем больше – тем лучше. Заранее найдите и подготовьте крышку, которая должна плотно накрыть кипящий отвар. Початки закладываются после того, как дно кастрюли будет выложено листьями кукурузы.

Только потом, поверх листьев, кладутся очищенные початки. Для обычной крупной кастрюли (5-7 л) вполне достаточно 10-12 штук початков (все зависит от размера початков). Также не будет лишним добавить листья по бокам кастрюли, чтобы избавить початки от контакта с кастрюлей. Сверху также можно уложить листья. Ну, а в самом верху можно положить «усики» для придания особого «кукурузного» аромата.

Остается залить все это водой, дождаться ее кипения и убавить огонь, чтобы уже варить кукурузу до готовности. Необходимое время предугадать очень сложно, т.к. для каждого сорта кукурузы время варки варьируется и может составлять от получаса до 5 часов. Поэтому следует иногда проверять кукурузу на готовность. И ни в коем случае нельзя добавлять соль пока она варится.

Спустя какое-то время кукуруза будет готова к употреблению. Лучше есть практически сразу, пока она полностью не остыла. Потом ее вкусовые свойства будут уже не такими яркими.

 

Рейтинг статьи: 144 просмотра
Автор: Александра Явищенко

Как варить кукурузу в початках? [ВИДЕО]


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном