Как сварить яйцо всмятку?

13.08.2016
Как сварить яйцо всмятку?

Яйца – это любимый продукт, требующий правильного приготовления. Чтобы правильно сварить яйца всмятку, необходимо знать несколько секретов, помогающих получить нужный продукт. Следить за тем, чтобы они не переварились и не перешли из состояния «всмятку» в состояние «вкрутую» не сложно, если знать все правила приготовления.

Чтобы приготовить такой вариант яиц, понадобится большая кастрюля и холодная вода, которая будет перекрывать поверхность яиц на 1-2 см. Ставим кастрюлю с водой на плиту на большой огонь и доводим воду до кипения. Когда будет наблюдаться данный процесс, необходимо немного уменьшить огонь или поток тепла в плите, положить в кастрюлю яйца и подождать еще 2-3 минуты. За это время белок и желток смогут приобрести менее жидкий вид и быть пригодными к употреблению. Это первый вариант.

Второй способ приготовления яиц всмятку немного отличается по характеру использования, но также дает желаемый результат и готовит вкусные яйца. Для этого нужно взять кастрюлю и предварительно налить в нее воду, доведя ее до кипения. Затем яйца, которые также были предварительно нагреты в комнатной температуре, постепенно и аккуратно помещаются в емкость с горячей водой на 1 минуту.

После этого нужно снять кастрюлю с огня, плотно закрыть ее крышкой и дать ей выдержаться до 5 минут. В результате этого получатся очень вкусные и правильно приготовленные яйца всмятку, в которых желток будет жидким, а белок твердым. Это самый лучший и востребованный вариант среди любителей вареных яиц.

Чтобы сварить вкусные яйца всмятку понадобится всего лишь кастрюля, вода, плита и непосредственно сами яйца. Буквально за несколько минут вы получите готовое блюдо, которое можно подавать в чистом виде или же, как средство полноценного дополнения до любого ужина или обеда.

Рейтинг статьи: 240 просмотров
Автор: Мария Шевченко

Как варить яйцо всмятку? [ВИДЕО]


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном