Как сварить яйцо вкрутую?

21.08.2016
Как сварить яйцо вкрутую?

Сварить яйца вкрутую может даже ребенок, потому что здесь не нужно знать никаких секретов и нюансов, касательно времени и количества вода. Такие яйца очень часто используются в качестве дополнения для различных салатов и блюд.

Ошибиться с варкой яиц вкрутую очень сложно, потому что здесь не нужно отсчитывать одну или две минуты, чтобы получить жидкий желток и густой белок. Это самая легкая техника, но которая также требует внимания. Можно сварить невкусные яйца вкрутую, если выбрать неправильную технику.

Берем холодную воду, наливаем ее в любую емкость, которая сможет поместить в себя нужное количество яиц. Доводим воду до кипения и только через одну минуту после этого процесса кладем яйца в емкость, уменьшаем воду и варим еще в течение 7-8 минут.

Ошибочным считается мнение, что с яйцами ничего не произойдет, если их переварить. Если они будут находиться в состоянии кипения более 8 минут, их скорлупа может не выдержать такого давления и дать трещину, после чего само яйцо потеряет вкусовые особенности.

Если не соблюдать такие правила, белок сможет стать резиновым, потерять презентабельность, а желток обретет более желтый и непривлекательный цвет. Серый налет будет неприятным, предотвращая все желание принимать его в пищу. Яйца, сваренные вкрутую, могут подаваться к столу, как в горячем, так и в холодном виде.

Яйца вкрутую не теряют свои вкусовые особенности даже на второй день, поэтому считаются самыми практичными. Именно с такими яйцами имеют дело повара, готовя различные деликатесы в ресторанах.

Чтобы получить правильно сваренные вкрутую яйца нужно соблюдать время, отведенное для их приготовления. В случае если яйца будут вариться более 10 минут, есть риск получить резиновую и невкусную корку, которая потеряет свою презентабельность.

Рейтинг статьи: 203 просмотра
Автор: Мария Шевченко

Как варить яйцо вкрутую? [ВИДЕО]


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном