Как сварить яйцо «в мешочек»?

29.08.2016
Как сварить яйцо «в мешочек»?

Для полного приготовления все желтки требуют разную температуру. Чтобы сварить яйца «в мешочек» необходимо использовать температуру не более 77 °C, при больших показателях желток просто покроется зеленым налетом, и не будет иметь приятного вкуса. Именно яйца, поваренные «в мешочек», наделены приятными вкусовыми особенностями.

Куриные яйца имеют тонкую скорлупу, поэтому для их приготовления не нужно много времени. Яйца «в мешочек» имеют точно такую же технику приготовления, как яйца вкрутую. Чтобы их приготовить, необходимо взять кастрюлю с холодной водой и поставить ее на плиту. После кипения аккуратно вложить несколько яиц, добавить соль по вкусу и накрыть крышкой.

С помощью соли скорлупа становится мягче и поддается быстрейшему избавлению от нее. Продолжительность варки яиц «в мешочек» составляет 5-6 минут, этого времени будет достаточно, чтобы белок и желток приняли твердый вид и были пригодными к принятию в пищу. После этого яйца нужно достать в отдельный сосуд и залить их холодной водой.

Можно разбить скорлупу, это сделает процесс избавления от нее намного приятней и красивее, без повреждения белка. А так как яйца «в мешочек» готовятся исключительно для того, чтобы подать их на праздничный стол, нужно максимально соблюдать все правила эстетики.

Можно также опустить яйца в кипяченую воду на 60 секунд, после чего снять с огня и дать настояться еще 7 минут. Этого будет достаточно для получения желаемого результата. Яйца обретут красивый внешний вид, тонкий слой желтка и вкусный, рассыпчатый белок, который придется по вкусу всем любителям вареных яиц «в мешочек».

Подавать к столу яйца, сваренные «в мешочек» можно в сочетании с зеленью или овощами. Такие яйца имеют красивый внешний вид, отличаются от других вариантов имитированным рисунком на самом желтке.

Рейтинг статьи: 216 просмотров
Автор: Мария Шевченко

Как варить яйца «в мешочек»? [ВИДЕО]


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном