Как сварить яйцо пашот?

25.08.2016
Как сварить яйцо пашот?

Яйца пашот – это вареные яйца в воде без наличия скорлупы. Сварить яйца пашот не сложно, необходимо просто аккуратно избавиться от скорлупы и поместить их в горячую воду, где и будет происходить основной процесс приготовления.

Чтобы приготовить яйцо пашот вам понадобится кастрюля, вода, соль, шумовка, белый укус и само яйцо. Изначально нужно взять миску и аккуратно разбить в нее сырое яйцо. Затем стоит посолить, добавить 2 ложки уксуса. После этого яйцо осторожно опускается в кипяченую воду и наблюдается за тем, пока оно начнет получать белый цвет. Белок мгновенно должен приобрести твердый вид и обволакивать им желток. Если вы хотите смыть уксус, то необходимо опустить яйцо под холодную воду.

Отправлять яйцо в воду для приготовления необходимо в тот момент, как только она начнет кипеть. Ее стоит обязательно помешать венчиков, чтобы посередине образовалась воронка. Яйцо опускается именно в нее, в результате чего можно будет быстро наблюдать, как белок станет обволакивать желток, доводя себя до состояния готовности.  Если вы хотите получить желток более плотным, то варить нужно в течение 5 минут.

Желток всмятку достигается уже после трех минут кипения. Если же выдержать 6 и более минут, то получится яйцо вкрутую. Все зависит от индивидуальных предпочтений, техника приготовления для каждого вида яйца одинаковая, отличием является исключительно время приготовления. Самым популярным и востребованным все же является яйцо пашот, поваренное всмятку, потому что в таком виде блюдо выглядит не только красиво, но еще и очень вкусно.

Техника варки яиц пашот не сложная, она немного отличается от других вариантов, но все же легко выполняется и не требует к себе много времени и внимания. Варите 3-7 минут и получайте яйца всмятку или вкрутую.

Рейтинг статьи: 186 просмотров
Автор: Мария Шевченко

Как варить яйцо пашот? [ВИДЕО]


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном