Как приготовить настоящий узбекский плов?

Зачем тратить время и выискивать какие-то особенные рецепты, где рассказывается, как готовить плов? Ведь все опытные повара давно сошлись во мнении, что лучше и проще нет рецепта, чем приготовление настоящего узбекского плова.
Вот тот небольшой список продуктов, которые нам понадобятся.
1. 0.5 кг жирного мяса (свинина или баранина).
2. Две средних луковицы.
3. Три очищенных моркови.
4. Два-три стакана риса.
5. 0,5 стакана хлопкового или подсолнечного масла.
6. Вода (2/3 воды на 1 часть риса).
7. 1 головка чеснока.
8. Соль, перец, зелень, приправы (барбарис, зира, шафран) – на свой вкус.
9. Чернослив, курага, изюм – по желанию (5-8 штук).
Из посуды в идеале, конечно, нужен казан. Но, в принципе, можно подготовить любую глубокую посуду с толстым дном и стенками из чугуна. Подойдет утятница или большая чугунная сковородка, с высокими стенками.
Итак, приступим к приготовлению.
1. Промываем тщательно рис в холодной воде, высыпаем на сито и даем стечь воде.
2. Моем мясо, подсушиваем и нарезаем кусочками.
3. Ставим казанок (или другую выбранную посудину) на сильный огонь, наливаем растительное масло и сильно нагреваем его- капля воды должна испариться на поверхности масла.
4. Обжариваем мясо, постоянно перемешивая.
5. Когда мясо обжарится до золотистого цвета, добавляем нарезанный полукольцами лук.
6. Шинкуем тонкой соломкой морковь. Не бойтесь переложить морковь – ее в плове должно быть много.
7. Обжариваем морковь вместе с мясом и луком до золотого оттенка, добавляем приправы, соль, перец по вкусу.
8. Слегка обжариваем и высыпаем рис. Разравниваем рис в казанке и заливаем слабосоленой кипящей водой. Увеличиваем огонь, и, чтобы у нас получился настоящий плов, прокипятим его в течение нескольких минут.
9. Минимально уменьшаем огонь и доводим плов до готовности (около 30 минут).
Есть и свои маленькие хитрости при приготовлении этого блюда: чтобы рис лучше разварился, положите под крышку махровое полотенчико. Можно слегка помешивать рис во время приготовления, но мясо и овощи должны оставаться внизу. Можно вилкой проколоть рис донизу.
Хотите попробовать плов с чесноком и/или с сухофруктами – предварительно тщательно вымыв, добавьте их в плов за несколько минут до приготовления. Чеснок чистить не надо.
После приготовления переверните аккуратно казан на большое блюдо, чтобы овощи и мясо оказались сверху риса. Порежьте свежие помидоры на дольки и украсьте ими приготовленное блюдо. Можно приготовить салат из свежих овощей, который прекрасно пойдет к настоящему узбекскому плову.