Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки?

18.11.2014
Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки?

Хоть и мягкий, но силикон довольно прочный материал, который нашел себе место и на кухне у хозяйки. Почему же некоторые люди продолжают пользоваться твердыми формами, отказываясь от многочисленных плюсов силикона?

Переживаете за свое здоровье, приписывая силикону всевозможные вредности? Но это не так, силикон не опасен для здоровья, ведь делают из него всевозможные медицинские имплантанты. Тут главное найти достойную фирму-производитель, которая в качестве катализатора для производства бытового силикона использует платину, а не какой-то другой химический реагент. К тому же силикон относится к инертным материалам, поэтому при сильном нагреве он не способен выделять всевозможные вредные вещества.

Силикон сегодня весьма распространенное явления и даже в быту это не только формы для выпекания вкуснейших бисквитов, но и силиконовые лопатки, подставки под горячие блюда, подхваты, кисточки, ледницы. Резонанс температур большой: силиконовая форма выдержит как -50 градусов по Цельсию, так и +250. Из мягких силиконовых ледниц доставать кубики льда намного удобнее.

Минимальный срок службы – 5 лет. Силиконовые изделия не занимают много места, их можно сложить для более компактного использования пространства, они не деформируются и всегда приобретают первозданный внешний вид. Изделия прекрасно моются и не подгорают при выпечке в них. Форму нужно помыть перед первым использованием моющим средством (ни в коем случае не абразивными средствами), чтобы избавиться от технической пыли.

Кроме того, перед выпечкой нужно всего лишь единожды смазать форму маслом перед самым первым использованием, в дальнейшем эту процедуру проделывать не придется никогда. Отличная экономия растительного масла и повод избавиться от лишних калорий. Ими можно пользоваться и в электрических, и в газовых духовках. Главное не дать соприкоснуться формочке с раскаленными стенками духовки. Если плита газовая, то не ставьте противень слишком близко к огню. Нельзя использовать силиконовые формы для приготовления чего-либо непосредственно на конфорке. Иначе вы рискуете лишиться своего приобретения в тот же самый день. Вот, пожалуй, и все премудрости.

Выпечка в силиконовых формочках будет готова несколько быстрее, чем в металлических, поэтому проверяйте на готовность на всякий случай за 5-10 минут раньше, чем вы делали до этого дня. Выпечка готова? Дайте ей остынуть прямо в форме и вынимайте через 5-10 минут – нужно наклонить форму на бок и все. Если же выпечка не вынимается – в помощь лопатка. Только никаких ножей и прочих режущих и колющих предметов.

Недостатком может стать для кого-то мягкость и гибкость материала. Например, если в форму уже залито тесто, то ее нельзя перемещать – только исключительно на противне или какой-то другой основе.

Рейтинг статьи: 2843 просмотра
Автор: Валерия Пеш


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном