«Инсалата оригинале»

21.04.2014
«Инсалата оригинале»

Простые салаты уже надоели большинству хозяек, поэтому периодически хочется удивить гостей и домашних яркими вкусами и необычными сочетаниями. Лучший способ без лишних трат проявить свою креативность и использовать необычный продукт, например, стручковую фасоль и зеленые маринованные помидоры. Такая консервация очень насыщенная и острая, поэтому она придает любому блюду пикантности.

Для салата  «Инсалата оригинале» необходимо взять:

• Зеленая фасоль
• Консервированные зеленые помидоры
• Яйцо
• Перец болгарский
• Лук
• Чеснок
• Вино красное
• Оливковое масло
• Зелень

В первую очередь необходимо подготовить эти ингредиенты, яйца следует сварить вкрутую, а также достаточно охладить их, чтобы легко было очистить. Остальные овощи необходимо обжарить вместе. Сначала на оливковом масле в сковороде довести до светло-коричневого цвета лук и чеснок, затем следует добавить к ним болгарский перец и фасоль, смесь можно немного посолить в процессе приготовления.

После легкой обжарки в сковороду следует добавить немного вина, которое создаст неповторимый аромат салату.  Вторым этапом становится соединение всех ингредиентов, овощи следует охладить, яйца мелко порезать и все смешать в глубокой салатной миске.  Затем необходимо добавить зеленые маринованные помидоры. Отличительная особенность этой домашней консервации в двух вещах.

В первую очередь это очень острая продукция, а значит, она идеальна для тех, кто любит пикантные блюда, даже самому простому салату помидоры способны добавить ярких красок. Вторая особенность полезна во время приготовления. В банке помидоры очень твердые, поэтому если их аккуратно порезать, то можно добиться измельчения на мелкие кусочки, что крайне выигрышно для этого салата. Завершающим этапом становится украшение.

В конкретном блюде для этого используется зелень, настоящая хозяйка может создать из нее наверху салатной форме прекрасный узор. Подобный салат достаточно сытный и легкий одновременно. Благодаря фасоли и яйцам он может стать самостоятельным блюдом к ужину, а большое количество овощей позволяют представить салат в виде закуски. Все ингредиенты салата очень дешевы, поэтому его вполне можно готовить не только на праздник, но и в обычный день.

Если регулярно используете это блюдо в качестве основного, то не лишним будет попробовать его подогреть и подавать горячим, так у продуктов открываются новые вкусы.

Рейтинг статьи: 910 просмотров
Автор: Евгения Рыженкова


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном