Готовим торт «Сникерс»!

17.07.2013
Готовим торт «Сникерс»!

Хватит кормить детей химической дрянью западных капиталистических производителей! В противовес полюбившемуся, но вредному шоколадному батончику «Сникерс» придумали вкусный, а главное, натуральный аналог – чудный торт! Итак, для приготовления торта «Сникерс» нам понадобятся следующие ингредиенты. Тесто, фундамент нашего будущего шедевра.

Для него возьмем: 4 яйца, 100 граммов сахара, 1 стакан сметаны средней жирности, 3 столовых ложки натурального какао-порошка (берите продукт проверенных производителей, иначе рискуете купить нечто весьма далекое от какао-плодов), 1 пакетик ванильного сахара (в идеале – добавить натуральную ваниль, если есть возможность – зернышки 1 стручка), 1 пакетик разрыхлителя (берите тот, что подороже, дешевые продукты крайне редко оказываются качественными), 300 граммов муки. Приступать к приготовлению теста нужно только с хорошим настроением и без боязни набрать лишние килограммы.

Начать с яиц и сахара, взбив их в крепкую пену, смешать со сметаной, сюда же отправить ванилин (или зернышки ванили, предварительно размяв их), отдельно смешиваем сухие ингредиенты – муку, какао и разрыхлитель, затем соединяем обе смеси, вымешиваем так, как повара на телешоу, тщательно и с азартом, нельзя допускать появления в тесте комочков. Духовку разогреваем до 200 °C, отправляем туда тесто. Вот тут появляется пространство для маневра, можно испечь один большой корж, который впоследствии разрезать, а можно сразу разделить тесто на 2 равных части и испечь 2 основных коржа.

Ежели решили печь один корж, разрезайте его, когда он уже окончательно остынет, а то рискуете не только обжечь пальцы, но и корж порвать. Для полноты ощущений готовим 2 вида кремов. 1 крем прост, как все гениальное: для него берем сгущенное молоко (лучше варить его самим, ставим в емкость с водой баночку и на слабом огне томим в этом «бассейне» 3 часа), 250 граммов сливочного масла, 250 граммов сбора орехов: фундук, миндаль, грецкие, арахис (кто ценит классический вкус, берите только арахис).

Масло должно быть максимально мягким. Поэтому из холодильника его нужно вынуть минимум за полчаса-час до начала приготовления крема. Перемешиваем вареную сгущенку с маслом, обжариваем орехи и добавляем в крем (орехи можно добавлять как целыми, так и в колотом виде). Для второго крема торта «Сникерс» берем 100 граммов сахара, 2 столовых ложки ванильного пудинга, 2 стакана молока и 250 граммов сливочного масла.

50 мл молока отделяем от основной массы, остальное выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, оставшимся холодным молоком заливаем пудинг и сахар, и тоненькой струйкой добавляем полученную смесь в бурлящую кастрюлю. Варится все это на медленном огне, затем смесь остужается и соединяется с мягким сливочным маслом. Существует опасность расслаивания крема. Чтобы этого избежать, нужно просто внимательно проследить, чтобы сваренный пудинг был одной температуры с маслом.

Выходим на финишную прямую, готовим пропитку для коржей из 3 ст. л. сахара, 5 ст. л. воды и нескольких капель шоколадной эссенции. Надеюсь, что делать с пропиткой, вы знаете. Завершает все глазурь. 3 ст. л. сметаны смешиваем с 2 ст. л. какао, 5 ст.л. сахара, 20 граммов сливочного масла. Варить смесь нужно на медленном огне до загустения. После чего дать немного остыть и покрыть глазурью торт. Сверху целесообразно украсить орехами. Bon appetit!

Рейтинг статьи: 1969 просмотров
Автор: Ольга Гусар


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном