Готовим шашлыки правильно!

07.12.2012
Готовим шашлыки правильно!

Шашлык – это универсальное блюдо всех праздников, его можно готовить летом в лесу, и осенью на даче с друзьями, и даже зимой на открытой веранде или во дворе. В любом случае он вас порадует только тогда, когда он правильно приготовлен, а для того чтобы его правильно приготовить необходимо потратить немало времени и терпения.

Можно конечно купить готовое шашлычное мясо в маринаде, но поверьте, это уже будет абсолютно не то, так как индивидуально для вас никто не будет выбирать отборные кусочки мяса и мариновать его, вкладывая всю душу. Начнём с того, что изначально необходимо выбрать мясо для приготовления такого деликатного блюда как шашлык. Многие из вас, наверняка в курсе, что лучше баранины, мяса для шашлыков не найдёшь.

Куски баранины должны быть не очень жирные, а так же без прожилок и косточек. Конечно же, здесь, как и везде есть исключение, если вы собрались готовить шашлык из бараньих рёбрышек, то косточки соответственно будут. Затем, по приезду домой необходимо порезать мясо на куски по 6-7 сантиметров в диаметре, удаляя при этом все жилки и жир. Для того чтобы мясо было очень нежным, его нужно замариновать, особенно в том случае, если барашек был не молод.

Лучше всего для бараньего мяса подойдёт маринад с гранатовым соком. Для такого маринада на один килограмм мяса понадобится: два кило репчатого лука, лавровый лист, гранатовый сок, перец и соль. Изначально нарезаем крупными кольцами лук и смешиваем его с мясом, затем добавляем перец, соль, лавровый лист и заливаем мясо соком так, чтобы мясо было им полностью покрыто. После чего прижимаем баранину чем-нибудь тяжёлым и оставляем примерно на 6-7 часов, не подвергая её охлаждению.

Для костра собираем валяющиеся неподалёку сухие сучья и ветки, которые аккуратно раскладываем между камней или кирпичей. Теперь берём бумагу, поджигаем её и ложем на сучья, после того как они разгорятся, сверху ложем не очень большое полено. Если вас таковой вариант не устроит, то можете приобрести готовые угли. После того, как в вашем мангале или в костре, появилось много углей, начинайте нанизывать баранину на шампуры, чередуя куски мяса с луком из того же маринада.

Если есть овощи, то их так же можно приготовить на одних шампурах с мясом. Определить, готовы ли шашлыки довольно-таки просто, проткните зубочисткой кусочек баранины и если сок не будет выделяться, то ваш шашлык готов. И самое главное, не забывайте, хорошие шашлыки получаются только с хорошим настроением, а есть их хорошо только в приятной компании!

Рейтинг статьи: 1307 просмотров
Автор: Анастасия Верхола


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном