Готовим мясной пирог и пирог лесника

29.10.2008
Готовим мясной пирог и пирог лесника

Согласитесь, готовка пирогов не самое простое занятие. Сегодня хотелось бы рассмотреть два очень оригинальных и вкусных рецепта этого блюда. Хочу и я предложить свои вкусные кулинарные рецепты. Этот рецепт пирога подарила моя подруга, и я готовлю его на праздники. Упаковка слоеного теста (500 г), 3 луковицы, 50 г соленых грибов, 1 пачка (100 г) плавленого сырка, 500 г фарша ассорти, 2 лавровых листа, 20 г сливочного масла, 30 г растительного масла, зелень петрушки, специи по вкусу, соль, черный перец.

Лук мелко нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Добавить к луку фарш, посолить и поперчить по вкусу, разбить комочки, добавить немного воды, лавровый лист и тушить на медленном огне 10 минут. В конце удалить лаврушку, добавить специи и остудить. Натереть на мелкой терке замороженный сырок. Соленые грибы промыть под проточной водой и мелко нарезать.

Смешать с фаршем и мелко нарезанной петрушкой. Раскатать слоеное тесто и выложить в круглую форму, чуть присыпав мукой ее дно и бока. Выложить в середину начинку, накрыть пластом теста и защипнуть края. В центре сделать отверстие, чтобы тесто не лопалось. Запекать в духовке в течение 20 минут при 180°С. Затем вынуть, смазать яичным желтком и снова поставить на 5 минут в духовку. Очень вкусный пирог!

Готовлю по просьбе мужа Александра, собственноручно испекшего очень вкусный и ароматный пирог ко дню рождения его мамы. Итак, возьмем 350 г кислой сметаны, 30 г дрожжей, 3-4 шт. домашних яиц, 1 стакан сахара, 1 ст. л. специй к пряникам, 3 ст. л. водки, 150 г сливочного масла, ванилин, муки взять для замеса мягкого пушистого теста.

Из данных ингредиентов замесить сдобное тесто для выпечки опарным способом. Начинка: по 1 стакану лесных орехов и мака молотых, 200 г густого черничного джема, 4 вяленые груши, 100 г изюма. Предварительно замочить в сухом вине. Груши замочить, бланшировать, изюм и груши пропустить через мясорубку и соединить с остальными ингредиентами, сахар положить по вкусу.

Сухофрукты можно заменить другими - по вкусу ваших домочадцев - на чернослив, инжир или сушеные финики, бананы, авокадо. Неизменны: орех, джем, мак. Дать расстояться 20 мин. Смазать яйцом и выпекать до готовности в заранее прогретой духовке. Остывший пирог полить медом или сиропом, украсить вишнями из варенья или черносливом, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и улыбкой на лице.

Рейтинг статьи: 3508 просмотров
Автор: Оля Кулинарова


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном