Можно ли варить мертвых раков?

05.08.2016
Можно ли варить мертвых раков?

Бедные животные, им приходится принимать такую мучительную смерть! Быть сваренными живьем не захочется никому, даже яростному камикадзе. За какие прошлые неведомые грехи досталась им такая участь? Почему нельзя варить уже мертвых или убитых раков?

Доводы любителей раковых шеек и людей, не упускающих возможности заработать на них деньги, просты. Они уверяют всех, что раки – почти чистые падальщики, и после смерти или умерщвления в них очень быстро накапливаются токсины и разводится вредная микрофлора.

Раков выставляют эдакими грязными трупоедами, на которых не брезгуют зарабатывать. Тем не менее, не только раков, но и никаких умерших своей смертью животных человеку употреблять в пищу нельзя. А убив из гуманных побуждений рака непосредственно перед варкой, мы не рискуем отравиться токсинами, ибо за минуту они никак не накопятся. Значит, все же дело не в этом.

Раки – на 90% травоядные животные. Питаются они также живыми пресноводными жителями, ловят мелкую рыбешку, других ракообразных и моллюсков. Поедают изредка и мясо мертвых, но не слишком залежалых тушек, особенно зимой, когда наступают трудности и перебои с питанием.

Живет пресноводный рак исключительно в чистой проточной воде. В его мясе очень много «хорошего» белка, а также оно богато кремнием, но и холестерина там тоже в избытке.  Оказывается, просто вкус раковой шейки портится, если животное не помучается живым в кипятке.

А агония у рака длится долго, поскольку у него очень твердый хитиновый панцирь. Продлевают эти мучения и те изверги, которые бросают всех раков в кипяток одновременно. Тогда вода приостывает и начинает медленно нагреваться, растягивая и без того страшную смерть до бесконечности.

Неправда и то, что раки не чувствуют боли – у них есть нервная система, причем достаточно развитая. Их болевая чувствительность была экспериментально доказана ирландскими учеными. Мертвых раков варить нельзя, а убить непосредственно перед варкой быстрым движением ножа в грудь и голову или разрезав быстро надвое – можно.

Этот наиболее гуманный способ придуман швейцарцами, в стране которых законом запрещено варить живых омаров и раков. Но ведь нам-то пиво будет закусывать не так приятно!

Нас коробит, что у других народов принято срезать у живой обезьяны черепную коробку, чтобы достать мозг, варить живьем поросят или долго бить собаку, перед тем как умертвить ее и съесть. А сами-то мы чем лучше?

Рейтинг статьи: 387 просмотров
Автор: Светлана Одинцова


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном