Черные пляжи Исландии и Лансароте

19.12.2013
Черные пляжи Исландии и Лансароте

Никого не удивить белоснежными или золотистыми песчаными пляжами. А как вам черные пляжи? Удивительно, не правда ли? Такие пляжи можно увидеть у берегов Исландии (пляж Вик) и на Канарах (точнее – на острове Лансароте).

Не подумайте ни в коем случае, что такой ирреальный цвет у пляжа от грязи. Это его натуральный цвет, который образовали результаты вулканической деятельности. Черные песчинки не что иное, как измельченная водой лава и базальт. Однако, несмотря на всю экзотичность этих мест, они не пользуются спросом в силу некоторых особенностей.

Так, пляж Вик нельзя назвать лучшим местом для того, чтобы полежать и позагорать. Здесь довольно-таки сыро и холодно. Если и летом с курткой особо расставаться не хочется, то не имеет смысла говорить о том, что творится зимой на этом прекрасном пляже. Кроме того, здесь еще и практически весь год, говоря точнее – 340 дней, льет или накрапывает дождь. Приехать сюда можно исключительно ради любования уникальным природным объектом.

Лансароте является самым восточным из Канарских островов и четвертым по величине на всем архипелаге. Остров с «лунными пейзажами», заповедник вулканов – все это удивительный Лансароте. В народе остров прозвали «огнедышащим», т.к. на его территории умещается приблизительно до 300 вулканов, а сам остров в основном сформирован горящей лавой.

На пляже Лансароте плохо развита туристическая инфраструктура, и пока он еще не приобрел масштабной известности. Да-да, несмотря на то, что этот пляж с уникальной черной прибрежной зоной, о нем знают немногие. И такое место больше привлекает ценителей необычных природных пейзажей. Примерно треть острова сплошь укрыта, словно одеялом, вулканическим пеплом. Здесь практически нет растительности, т.к. экосистема на острове пережила в XVIII-XIX веках одновременное извержение 30 вулканов и еще не успела оправиться от этих событий.

Поодаль от непосредственного места трагедии есть озеро эль Гольфо. Здесь произошло смешение черных и золотых песков. Помимо этого в этих песках искрятся и сверкают зеленые хризолиты. Лавовые поля (по которым, кстати, нельзя ходить) стали сценой и декорациями для съемок фильмов о планетах, где еще не зародилась жизнь. Писатель из Франции – Мишель Уэльбек посвятил этому остову свою повесть.

Также, если вы решили посетить остров Лансароте, вам будет занимательно побывать внутри пещеры Куэва-де-лос-Вердес, где устраивают концерты; увидеть виноградники, которые расположили прямо в вулканической пустыне; посетить кактусовый сад и добраться до пляжей в бухте Папагайо.

Рейтинг статьи: 1338 просмотров
Автор: Валерия Пеш


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном