Облепиха – дерево, хранящее жизнь

08.04.2014
Облепиха – дерево, хранящее жизнь

Согласно легенде, прямо при самом рождении великого Чингисхана искупали в теплом кумысе, настоянном на коре облепихи. И его мать начали поить молоком, смешанным с яркими ягодами это же дерева. Таким образом, и матери, и младенцу хотели доброго здоровья.

Все время мать Чингисхана и лечила, и поила настоями, и в пищу добавляла ягоды облепихи. Ведь монголы обожествляли это волшебное дерево. По прошествии десятилетий, Чингисхан попросил у знаменитого в то время целителя изготовить ему напиток бессмертия. Целитель ему ответил, что напитка бессмертия нет, но есть дерево, которое может хранить жизнь. И показал ветки облепихи, сплошь усыпанные ягодами. Это легенда, но ведь все легенды основаны на правдивых сказаниях. Легенда – легендой, но облепиха с самых давних времен используется человеком для излечения.

Используются не только плоды, но и листья с корой и корнями. И помогает это дерево человеку от многих и многих заболеваний. Даже от рака и радиации помогает настой коры благодаря серотонину, содержащемуся в коре и листьях этого дерева. Помогает такой настой и при упорной диарее. Это уже подтверждено светилами от медицины. А уж народная медицина это деревце с янтарными плодами воистину обожествляет. Ревматизм, подагра, невралгия, остеохондроз – аппликация из растертых в кашицу листьев на ночь на суставы или позвоночник – и боль утихает.

Тибетские врачи рекомендуют порошок из высушенных мелких корешков от болезней печени. Самое ценное, что есть у облепихи – это, конечно, ягоды. Янтарные, прозрачные, ярко-оранжевые, они покрывают ветки настолько плотно, что срывать их можно только пинцетом. Если же вдруг ударил мороз, то можно просто стряхнуть их на полотно, подстеленное под деревом. Ягоды можно консервировать, использовать при выпечке, добавлять в напитки. Но лучшее, что можно из них получить – это масло. Его даже маслом-то назвать сложно, потому что это целая аптека.

Каких только микроэлементов, витаминов, биологически активных добавок, кислот, липидов в нем нет! И чего только им нельзя вылечить. И ожоги, и обморожения, и пролежни, лишаи и язвы, заболевания глаз, проблемы в гинекологии, гайморит и фарингит. Разве можно еще найти подобное средство, помогающее человеку от стольких наружных заболеваний?  Помогает масло, если его применять и внутрь. Его волшебство применимо при болезни желудка, кишечника и даже цирроза печени. Впечатляет? И ушки тоже может излечить маслице. Достаточно на голодный желудок рассасывать его в течение 10 минут и закапать на ночь по две капельки.

Купить масло можно в аптеке в любой дозировке, в разных формах, но можно и самим его сделать, если постараться. И будет его качество много выше покупного. Надо просто залить оставшийся после выжимки сока жмых в пропорции 1 к 1 растительным маслом и прогреть в духовке сутки при температуре 60 градусов. После отжима через марлю повторить 3 раза, т.е. засыпать новый жмых в это же масло. И тогда считайте, что у вас в руках волшебное средство, которое способно привести вас в чувство при отклонении здоровья.

Рейтинг статьи: 4305 просмотров
Автор: Антонина Журавлева


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном